О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.235687.html

новость Ходорковский: Я могу помочь стране выйти из кризиса

05.12.2014
Михаил Ходорковский. Фото Юрия Тимофеева.

Михаил Ходорковский. Фото Юрия Тимофеева.

Михаил Ходорковский готов в течение двух-трех лет помочь России выйти из кризиса, в который ее загнала действующая власть. Он считает необходимым изменить форму правления, перераспределив президентские полномочия между судом и парламентом, а федеральные сместив в сторону муниципалитетов. При этом он не намерен быть президентом после реализации этой программы.


Комментарии
(комментарий удалён)
User natala, 06.12.2014 22:44 (#)
3006

"Возвращайся Михал Борисыч, выводи страну из кризиса!"

Да такие как Вы просто не дадут Ходорковскому или кому-то другому вывести страну из кризиса. Вы и Вам подобные будут вечно голосовать за Путина или его наместника.

User c96, 05.12.2014 22:01 (#)

Помню Ялту 80-х - ворвские авторитеты, проститутки, картежники и алчные пенсы. Что нибудь изменилось с тех пор? Сомневаюсь.

User c96, 05.12.2014 23:05 (#)

Прав МБХ, надо накрыть Крым медным тазом и оставить там допревать советское наследство. И уйдёт на это много лет.

User veratoloz2012, 05.12.2014 23:21 (#)

Считает что может, да кто ему даст? А если случится чудо и поучаствует в преобразованиях, то в лучшем случае уготованы ему будут судьбы Гаидара и Чубаиса. А потом придет очередное Хуило.

, 06.12.2014 00:49 (#)
29417

----" да кто ему даст? ".А если даст то когда?.Не будет ли это поздно?.
А может быть -это подготовка ваты , к уже готовому плану .
Ведь МБХ не претендует на пост президента.,а тогда на миссию.?

User pravologist, 05.12.2014 23:27 (#)

О каком "кризисе" говорит Ходорковский? О политическом? Тогда нужно так и говорить, а не вокруг да около водить за нос. Необходимо не только перераспределять функции между существующими старыми гнилыми и нереформируемыми органами власти (скажем прямо: чекистской бандитской власти), а ставить совсем другую задачу - демонтаж путинизма как системы и построения на его месте правового демократического государства, где не будет места фальшивым выборам, коррупции, политическим убийствам, не будет государственного системного (внутреннего и внешнего) вранья типа "Крым наш, потому что он сокрально русский".

Что-то брутальный наш опп всех этих главных политических задач либо не понимает, либо хитрит и недоговаривает. Может он и был в свое время хорошим хозяйственником, но как политик он не намного лучше нынешних. А чудеса-фокусы "через 2-3 года" как и "программу 500 дней" мы уже проходили. Нет у Ходорковского политических заявлений, которые бы его дистанцировали от дорого Михал Иваныча & Co. А нынешние его заявления типа "Михал Иваныч - авторитарная бяка, зато я хороший" - это все несерьезно. Потому что Ходорковский стал пошлым популистом, играющим на возникшем как бы "внезапно" тупике. Вот только понятие "Российский тупик" толкует он слишком однобоко и поверхностно. Популист и еще комсомольский работнких. Что с него взять?

User c96, 05.12.2014 23:42 (#)

МБХ повторял сто раз, что он не политик, а администратор! Государству сейчас нужна не политика, а умелое управление. Путин привёл страну к очередному дефолту. Запашец его чуется. И что? Даже если Путин завтра повторит слова Ельцина что нибудь изменится? Даже если все расияне посыплют голову пеплом Везувия ничего не изменится. По долгам надо платить.

User django2, 06.12.2014 04:02 (#)

Демагогия-с. Умелое управление государством и есть политика. Умелая. Антикризисный менеджер. Где и какой кризис МБХ разрулил? Нигде и никакой.

(комментарий удалён)
User django2, 11.01.2015 04:35 (#)

При тяжёлой степени опьянения (0,3—0,5 %) наступают двигательная заторможенность и глубокое оглушение сознания; выпивший вообще не способен понимать, что происходит вокруг и что говорят окружающие, может обмочиться.

(комментарий удалён)
User django2, 11.01.2015 09:03 (#)

Отмечается патологическая склонность больных к паралогизмам.
О паралогическом мышлении говорят в тех случаях, когда оно дефектно в своих предпосылках, доказательствах, иногда в причинных соотношениях. Больные удивляют своей «кривой» логикой при сохранной памяти, способности к счету, понимании и рассудительности по отношению ко многим обычным явлениям.

User pravologist, 06.12.2014 00:19 (#)

Ходорковкий повторял, что он не политик, только чтобы Михал Иванычу угодить. Договор, видимо, был у них такой, когда Ходорковского досрочно по личной просьбе из колонии выпускали. Если Ходорковский (или кто-то другой) берется за решение главной российской проблемы, он либо обязан(!) быть политиком, либо пусть лучше не ввязывается, не занимается опять очковтирательством "500 дней" или, выражаясь его же словами, "два-три года".

Не может быть в России нормальной экономики, пока нет ясного и верного понимания причин случившегося и способов решения российского политического тупика. Нужна переработка исторического опыта после распада союза и верные оценки случившегося с Россией краха.

Для начала надо называть вещи своими именами. Вы слышали хоть раз от Ходорковского четко и ясно, как он собирается выводить людей из рабства и почему его способ решения проблемы "российские грабли" надежный и окончательный? Хочу повторить еще раз: то, КАК Ходорковский собирается решать российские проблемы, говорит о многом. В том числе, о его узком хозяйственно-административном профиле. Успешных менеджеров (Сталин, Путин) уже в России было, и результат их деятельности нам известен. Ходорковский не борец с системой, а пошлый популист (крымнаш) и не больше!

User django2, 06.12.2014 04:03 (#)

Совершенно верно.

User c96, 06.12.2014 09:50 (#)

МБХ понимает, что сейчас, именно СЕЙЧАС Крым "их". Почему? Воровской капитал не весь идёт за бугор. Есть у меня примерчик один - жулик, даже не вор в законе, имеет в Крыму десяток объектов недвижимости с персоналом. Сдает укропам летом, прибыль небольшая, но ... Один жулик из Мухосранска контролирует около 30 особей детородного возраста в чужой стране. Не трудно представить, что могут москвичи.

User django2, 06.12.2014 17:34 (#)

То, что Крым их - в настоящий момент- не понимает только имбецил. Ну и что?

User c96, 06.12.2014 20:24 (#)

Да и пусть они с этой гангреной обнимаются. Остров Крым ... Мог бы стать Гонконгом, ежели б не красные.

User c96, 06.12.2014 00:56 (#)

Дом Облонских мне привиделся. Сложно? Да. Или предлагайте свою версию мессии.

"В дорогу за благо и счастье
Я с Путиным рядом пойду
Плевать на любые ненастья
Пошлю я все беды в ****у!"

User suomalainen, 06.12.2014 03:30 (#)

.
ну да, хотели хотеть... на Руси такого добра завсегда было навалом... но дело дальше бумагов и оврагов как-то не клеилось... а там и очередной добрый молодец, с печи аль со шконки, к обедне поспевал... на "пломбированный вагоне"...
.

.

User c96, 06.12.2014 09:38 (#)

Пломбированый вагон - затея японских шпионов. :-)

, 06.12.2014 08:16 (#)

А как, интересно, он видит сам процесс предложения ему вывести страну из кризиса? Народ с поклоном придет? Путин распишется в импотенции и предложит ему страну, как Ельцин Путину? О чем вообще речь? Кем он вообще себя видит в процессе выполнения этой программы и при ком? Какие у него есть предложения по поводу, как говорят в Америке, собственных authority & responsibility? С кем он это будет делать? Я не говорю уже о конкретных путях и способах вывода страны из кризиса и конкретизации понятия кризиса России. Пока какое-то сотрясение воздуха.

Либо прощупывание ситуации.

User c96, 06.12.2014 09:28 (#)

Кризис России сейчас, думаю, как раз в самоидентификации. Главный по стране (царь, президент ...) должен привести народ в чувство, признать европейский путь, европейское происхождение и просить прощение у европейской семьи за все свои мерзости, которые творили со времён Рюрика. Раздрай сейчас подогревается очень умело, взять к примеру УВЗэков ... Сейчас их называют запутинцами. Самое удивительное, что Дзержинский р-н Н-Тагила это 80% этнических укропов. Ну не могут они хотеть в Азию генетически!

, 06.12.2014 10:47 (#)

Должен? А с чего бы это он чего-то должен? Его (и не только его, а всех "главных по стране" за всю ее историю) такой народ вполне устраивает. И народ (во всяком случае его 86%) себя прекрасно самоидентифицирует.... еле напечатал, ну очень сложное слово...

Страна будет жить так, как хочет жить народ. И никакой Ходорковский или кто другой не заставит народ " признать европейский путь, европейское происхождение" и уж тем более " просить прощение у европейской семьи за все свои мерзости, которые творили со времён Рюрика". А другого народа у нас для вас нет (С).

Мне просто страшно представить, что нужно для того, чтобы народ, наконец, понял, что к чему. Как это поняли Германия и Япония, наверное. С помощью тотальных разрушений, миллионов жертв и оккупационных администраций. И такого я народу своему никогда не пожелаю.

Вот такая вот карма...

User vladmodfacker, 06.12.2014 12:06 (#)
16334

Говоря о Японии, Вы "оставляете за кадром" период (и дела) Реставрации Мэйдзи. - Это когда 10000 юношей были посланы в Америку и др. страны на обучение -- обучение современной организации государства. Там главные корни, не в Хиросиме.
Просвещение - и слово, и дело - не "сотрясение воздуха"... Повторяю в 1000-й раз: где учебник "Демократическое государство. Прошлое, настоящее, будущее"? - И как можно "строить демократию", когда не только строители, но и прорабы не знают планов? Даже не планов (конкретных), а принципов строительства вообще?
...Вы полагаете, что Вы то уж знаете, что такое демократия? - Знаете, да не знаете. Вот запускаем Вас в школьный класс на предмет именно объяснения "демократии". И получится у Вас "Бэ-Мэ и сказочки", не более того.
Систематизация знаний нужна и методики преподавания.

User n_ever, 06.12.2014 15:11 (#)
21078

Прощупывание ситуации методом сотрясения воздуха.

User c96, 06.12.2014 16:39 (#)

Дай вам бог здоровья. Думаете тротилом лучше? Есть.

User n_ever, 06.12.2014 16:57 (#)
21078

Смотря кого. Может, и лучше.

User c96, 06.12.2014 17:21 (#)

:-) с вами бы я на рыбалку зимнюю не пошёл. :-)

User n_ever, 06.12.2014 18:24 (#)
21078

Я не люблю рыбалку. Рыбу жалко :-)

facebook.com Yury Bekker, 06.12.2014 16:40 (#)
5900

Преследует меня мысль,что хотел Путин в полёте со стерхами проверить?Придёт время-прижопят,самолёт
отберут,а как рвануть из России? Почему не один,а с напарником?Видимо не сам бежать задумал? Стерхи не
помогли,посадка оказалась жёсткой...Забыл,видно,песню- "Сынок,не станешь журавлём ты настоя а а щим..."
Подползает,видно,зверёк-уже вздыблся пушок...Бздит,когда страшно...

User marcell, 06.12.2014 20:41 (#)
3424

"Могу помочь стране выйти из кризиса. Недорого. Страны СНГ и Россию не предлагать. Обращаться по адресу: Берн, Блюменштрассе, профессору Плейшнеру."

User c96, 06.12.2014 20:44 (#)

Свалит огородами дрищ.

, 06.12.2014 21:50 (#)

В общем, выведу Россию из кризиса (в котором она, на минуточку, почти 100 лет пребывает, если не все 1000, это уж как смотреть) за два-три года, а вот на решение проблемы Крыма нужны десятилетия и это выше моих сил, тут я пас....

User django2, 07.12.2014 03:50 (#)

Блестяще подмечено. Почему-то вспомнился анекдот:
Петька спрашивает Чапаева:
- Василий Иванович, а вы пол-литра выпить можете?
- Могу, Петька!
- А литр?
- И литр могу, Петька!
- А бочку водки можете?
- Могу, Петька, и бочку могу!
- А реку водки?
- Нет, Петька, реку не могу. Где ж я возьму такой огурец, чтобы закусить?

User homemovies, 07.12.2014 03:29 (#)
21466

как ходорковского колбасит. он вот тоже видит себя великим кормчим. а все от того, что экзальтированные девушки вроде Альбац и Геворкян переусердствовали, назначая его политзаключенным всех времен и номеров.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: