.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.239914.html

новость Мединский призвал вернуть правду в школы

08.04.2015
Владимир Мединский. Фото с сайта Общественной палаты
Владимир Мединский. Фото с сайта Общественной палаты

После Перестройки память о Великой Отечественной войне была в значительной степени утеряна, и сейчас фальсификация истории продолжается, заявил министр культуры Владимир Мединский. По его словам, то, что Минобрнауки сейчас системно занимается просвещением и восстановлением нашей истинной истории, - "это замечательное, правильное дело".


Комментарии
User prostobond, 08.04.2015 14:06 (#)

Похоже, его беспокоит не то, что россиянам мозги промывают, а то, что промывают неправильно. Т.е. если загадят мозги "правильным" дерьмом, то все в порядке будет.

User andrey_62, 08.04.2015 16:28 (#)
3180

Мединский - случай медицинский!

User vladmodfacker, 08.04.2015 17:19 (#)
16334

...С другой стороны, полезный идиот.
Польза в следующем.
Разбираться персонально с каждым пжив'ом - уйму времени, сил и ресурсов надо. То есть, вряд ли получится пжив признать именно ж.-в-ой ОПГ - и настолько о., что можно всех пжив'ов подвести под коллективную ответственность. Именно, как ж. и в.
А вот "по идеологической линии" - скорее получится. Неважно, как тут определить (длинно-подробно): члены фашистской ОПГ, в общем. Соответственно, "лишенцы"... А там уж, по возможностям-необходимостям, и за материальные ко-кони брать проще.

User vafaz, 08.04.2015 17:34 (#)
23348

"...заходя в книжный магазин в День Победы". Ага, все так и было. Значит, девяностые это были. Те, которые лихие... 9 мая с утра, значит, просыпается Мудинский и сразу же в магазин, здоровье поправить. А как иначе, он же накануне все пальцы стер о клавиатуру, всё мифы о срашке разоблачал. Короче, бегом в магазин за книжками. Сунулся в дверь, да не тут-то было. 9 мая - выходной день, все продавцы ужо со вчера на дачах, картошкой с морковкой землю удобряют фашистские прихвостни. Но не таков Мудинский, чтобы долго печалиться. Взлохматил свои липкие волосенки и рванул обратно к компьютеру. Так и родился очередной миф о засилье немецкой мемуаристики на полках книжных магазинов.

User orge, 08.04.2015 19:41 (#)
4479

Додумался, идиотик, сравнить мемуары немецких генералов с совковыми, которые проходили все круги цензурного ада.

21790

Так вышло, что как раз в 90е у меня ребенок учился в российской школе. Ну зачем ваш мединский уж так-то бессовестно врет. Тогда как раз появилась возможность нормально учить, и знающие, добросовестные учителя с радостью делали все, что могли. По истории, литературе можно было не врать, это же какой глоток воздуха был.

User philosioph, 01.06.2015 17:28 (#)
23378

Комментировать Мединского - занятие бессмысленное. Поскольку обсуждать можно мысли, а не их полное отсутствие.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей