О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.245180.html

новость Американский центр в Москве переехал в здание посольства США

20.10.2015
Открытие Американского центра. Фото посольства США

Открытие Американского центра. Фото посольства США

Американский центр в Москве возобновил работу на территории посольства США. В сентябре Библиотека иностранной литературы, где центр работал 22 года, отказалась продлить соглашение. Посольство тем не менее безвозмездно передало библиотеке все книги, печатные и мультимедийные материалы, большую часть оборудования и другого имущества центра.


Комментарии
User choibolsan, 20.10.2015 21:39 (#)

Посольство безвозмездно передало Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы, где в течение 22 лет находился Американский центр, все книги, печатные и мультимедийные материалы, большую часть оборудования и другого имущества центра

от суки

User pipetka, 20.10.2015 21:51 (#)
21218

могу поспорить. что эти варвары или сожгут или выкинут...

User keystone, 20.10.2015 23:11 (#)
19137

Посольство тем не менее безвозмездно передало библиотеке все книги, печатные и мультимедийные материалы, большую часть оборудования и другого имущества центра
-------------------------------
Узнаю селo рoднoе. Ничему сoбственный oпыт не учит. С 1892 гoда без кoнца гoлoдающих кoрмили, oдаривали, лендлизили, oбучали. Вoт вам блестящий результат - так нет же, снoва на те же грабли...

User american_uncle, 20.10.2015 23:26 (#)
25290

Мы в Америке предпочитаем смотреть на отношения с Россией в долгосрочной перспективе - видеть одновременно и текущие противоречия, и те страницы нашей общей истории, когда мы объединяли усилия для достижения высоких целей. Именно поэтому наши двери открыты для россиян.
=======================================================================================

Как опытные психиатры, американцы предпочитают верить в то, что больной когда-нибудь излечится, а пока собираются вкалывать ему лошадиные дозы галоперидола.

Но, вообще, я лично крайне удивлен тем, что этот вражеский центр до сих пор существовал в самом сердце красавицы-Москвы. Это реальный недосмотр столичных начальников! Ни тебе откатов, ни тебе взяток - сплошное просветительство и образование!

User marazm_sovetov, 20.10.2015 23:35 (#)

Свиньи отказались от центра по метанию бисера.

19040

Не стало Е. Ю. Гениевой - не тало Американского центра в Иностранке. Нет студенческого обмена - умные ребята будут стараться всеми силами уехать отсюда навсегда. Я работаю в институте, московском самом рядовом, техническом. Математик. Ребята учатся не только москвичи, из дальних и ближних мест. Уровень настолько, мягко говоря, невысок, что в плачевном будущем России можно не сомневаться. Очевидно, на Физтехе он повыше будет - но трудно себе представить, чтобы талантливый молодой человек стал бы работать на бандитский режим (или в условия бандитского режима). Конечно, гений и злодейство порой вполне совместны - так что кто-то и останется, и будет служить, но таких найдутся единицы.

User surapon4, 21.10.2015 05:12 (#)
23974

В связи с закрытием центра Теффт напомнил о другом подобном шаге российских властей, сделанном год назад, - отказе от участия во FLEX (Future Leaders Exchange) - крупнейшей программе образовательного обмена с США.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
все программы бесплатного обучения лидеров стране третьего мира (а чего уж скрывать, Россия именно там) в рамках Freedom Support Act направлены на промывание мозгов будущей элиты, чтобы потом, когда они придут к власти в своей стране (возможно, не без помощи ЦРУ) они вели свои страны в фарватере американской политики
вне моего отношения к Путину и Ко - эти программы это бомбы замедленного действия под независимыми правительствами. Во многих странах реаклизация программ в рамках "Акта в поддержку свободы" запрещена. и правильно.
ничему кроме сервильности, мультукульутурализма, толерантности и политкорректности американские гуманитарно-политические вузы не научат. и выплюнут монстров толерастии типа Альбац
на сегодняшний день американская идеология превратилась в тормоз развития развивающихся стран. Америка как бешеная собака - не только сама больна бешенсвом (мультикультурализмом, диктатурой меньшинств) но и все делает чтобы и других своей болезнью заразить.

User surapon4, 21.10.2015 05:23 (#)
23974

не надо спекулировать - по FLEX (Future Leaders Exchange) молодых людей учили не метематике или инженерным специальностям, а политологии и прочим гуманитарным обтекаемым дисциплинам - чтобы навсегда зарубить у них в мозгах - Америка самая лучшая, делай у себя как у нас (а, точнее, как мы тебе рассказываем как у нас) и будет вам счастье.
что-то странам Латинской Америки сто лет подобного "сотрудничества" счастья не принесли. новые элиты, с мозгами промытыми в Америке, пораженные американским благосостоянием, возвращись назад и пытались применить рецепты на практике, а получалось почему-то глобальное ограбление страны американскими корпорациями типа United Fruit, обнищание и одичание населения, восстания, партизаны, а затем кровавая диктатура.
они, как Кай из "Снежной королевы", пытались сложить слово "Вечность" из букв: п, и, з, д, е, ц.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: