О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.247066.html

новость Reuters: Россия согласна на отставку Асада

18.12.2015
Башар Асад и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Башар Асад и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Российские власти готовы к отставке действующего президента Сирии Башара Асада, но пока не хотят заявлять об этом публично, утверждают источники в западных дипломатических кругах. По их информации, у Москвы уже подготовлен список потенциальных кандидатур на замену Асаду, а разногласия в позициях Запада и России относительно его судьбы стремительно сокращаются.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User madamka777, 18.12.2015 13:46 (#)
7047

По поводу ратификации Будапештского меморандума. Он не подлежал ратификации т.к. вступал в силу не после ратификации, а после подписания, о чем в тексте меморандума был предусмотрен соответствующий пункт. Более того, в 1994 г. в российском законодательстве вообще отсутствовало понятие "ратификация", оно появилось только в 1995г. в законе "О международных договорах".

User scandinavian, 18.12.2015 11:21 (#)
39093

История повторяется, Амина убрать, Наджибуллу поставить, так что - ничего нового. Вообще, нынешние власти РФ, они уверовали, что учли все ошибки своих предшественников - диктаторов. Но на деле, оказалось, что казалось. Они живут их цитатами, поступками и делами.

User zvirblis_317, 18.12.2015 13:38 (#)
21611

Амина убрать, Наджибуллу поставить
--------------------
Между Амином и Наджибуллой еще был Коля Бобров (Бабрак Кармаль)... :))

User scandinavian, 18.12.2015 14:28 (#)
39093

Спасибо, забыл уже...

User zvirblis_317, 18.12.2015 14:37 (#)
21611

Да я просто при нём туда попал, вот потому и помню :)) И погоняло (кликуху) его "Коля Бобров" именно наши и употребляли :))

User zvirblis_317, 18.12.2015 14:55 (#)
21611

Как вам удалось отправить пустоту в 14:41 ? Обычно пишут красным шрифтом, что пустой нельзя. Я попытался написать это под тем постом - не дают! Пишут parent is not correct :))

User scandinavian, 18.12.2015 15:45 (#)
39093

Да смайлик я поставил с телефона! А он, гад, майкрософтовский, не прошел...

User zvirblis_317, 18.12.2015 15:53 (#)
21611

А я уж было испугался поначалу - думал какой-то мне бан пришел непонятный, когда не дали ответить :))

User american_uncle, 18.12.2015 23:43 (#)
25290

Не отвлекайтесь от обсуждения важных моментов. :))

А важным моментом является то, что НИКТО и НИКОГДА не сомневался, что Путлер готов сдать Асада ровно в тот момент, когда Обама простит ему кое-какие его грехи.

Видимо (после визита дебила Керри в Москву) ему действительно обещали кое-что простить. Но Путлер только НАДЕЕТСЯ на это прощение, но еще не факт, что оно будет. Обама в Америке - это совсем не то же, что Путлер в Рашке.

На мой взгляд, Путлеру не видать прощения всех грехов, хотя его за нос подобными обещаниями может водить даже такой недалекий политик, как Керри.

User zvirblis_317, 18.12.2015 14:51 (#)
21611

test

User evgeniй, 18.12.2015 11:56 (#)
20996

сохранность морской базы
-----------------------------------------------

Ну, тут уже о сохранности трона разговор идет, так что базой можно и пожертвовать. Экономия опять же, кризис на дворе. Да и выходить из этой Сирии надо как-то. Когда влезали на этого "верблюда", не подумали как слазить. Но тут другое. Мне тоже не верится и вот почему.
Запад не согласится ни на какие финты с преемником, у которого Асад будет стоять за спиной. Он должен уйти из политики совсем, а не пересесть в другое кресло. То есть Асаду путь один - на рублевку к Януковичу. Но согласится ли он сам на такое? Это еще вопрос.

User boris_k, 18.12.2015 13:37 (#)
3734

" Но согласится ли он сам на такое? Это еще вопрос. "
Если сообразит, что у этого варианта есть лишь две реальных альтернативы - расстрел на месте без суда и следствия или расстрел после суда и следствия - то согласится.

User evgeniй, 18.12.2015 14:20 (#)
20996

Я где-то читал что перед самой поимкой, за несколько дней, Каддафи предлагала убежище какая-то сопредельная страна. Это рассказал один из охранников - у них была возможность выехать и спастись. Но Каддафи верил, что ливийский народ сейчас подымется и все как один встанут на его защиту...
У них свое видение. Они могут видеть не только "лишь две реальных альтернативы".
И потом, среди диктаторов не обязательно все слабаки и ссыкуны. Он может и рогом упереться. Из принципа.

User boris_k, 18.12.2015 15:02 (#)
3734

"среди диктаторов не обязательно все слабаки и ссыкуны"
Не все, но башарка именно такой.
"Рогом упереться" могут люди типа Франко или Пиночета. А башарка он мелкая тварь типа нашего окурка, шестерка.

User vadimgl2, 18.12.2015 15:45 (#)

Башарка да. Но у него есть окружение. Кроме того в Дамаске у него вполне прочные позиции, а оппозиция элементарно не способна в военном плане взять штурмом многомиллионной город, если его хоть кто-то будет всерьёз защищать. А Асад будет, поскольку это его всё. Потеря Дамаска означает конец его власти. Поэтому он будет до последнего отсиживаться в столице, и история затянется на долгие годы. Или Сирия окончательно развалится на отдельные части. Но именно это хотел бы предотвратить Запад. Так что у Башарка ещё есть актив, которым он может поторговаться. Но это конечно моя точка зрения.

User red_herring, 18.12.2015 20:07 (#)

В отличие от Каддафи, Хуссейна или своего папаши Башар получил власть, а не завоевал её. При этом он даже не предназначался в наследники и стал им лишь после гибели братца. Многие рассчитывали на гуманизм врача-офтальмолога, но он оказался "беспредельщиком" от трусости.

Оппозиция достать лично его не может, но как насчёт своих ближних? Не говоря уже о союзниках.

User vadimgl2, 18.12.2015 23:26 (#)

Башар способен сопротивляться лишь пока он получает
широкую поддержку из Москвы и Тегерана. Своих экономических ресурсов у него нет. Но есть ещё определённый человеческий и военный ресурс. Но без внешней помощи он и эти ресурсы долго поддерживать не сможет. Это поправка и к моему предидущему посту. Так что тут всё упирается в Москву и Тегеран. Но Тегеран похоже уже начал сливаться, по крайней мере в плане военной помощи.

Что касается сирийской элиты, то думаю у них сейчас такое же положение что и у рублёвской. И даже хуже, поскольку у них реальная война и реальные враги, от которых им не стоит рассчитывать на снисхождение и пощаду. Но обе элиты думаю понимают, что их лидеры ведут их в никуда. Но эти лидеры гарантируют их выживание в этот момент времени. Поэтому пока Башарка будет получать достаточную поддержку извне, табакерки и шарфика не будет.

Другой вопрос как долго Москва захочет и сможет его поддерживать. Думаю это напрямую связано с ценами на нефтегазовые ресурсы. Впрочем уже и Москва готова более или менее слить Асада, если Запад примет у руля Сирии какие-то другие фигуры, готовые защищать там интересы Кремля. Отсюда и списки. Но примет ли такие
фигуры сирийский народ тоже очень под вопросом. Так что у Пу в Сирии действительно эпический цугцванг, который он не может растягивать бесконечно долго. В Москве уже поняли, что Асада в среднесрочной перспективе не удержать, а протолкнуть на поле новые фигуры очень трудно, если вообще возможно. Но очень хочется и очень нужно. Ну а когда нефтегазовые цены упадут ещё на порядок ниже и кончатся все их фонды, тогда думаю и в Кремле найдутся свои табакерки и шарики, но не раньше.

User red_herring, 21.12.2015 03:52 (#)

Всё таки Дамаск это не совсем "его" город. Но если совсем прижмёт, он уйдёт на запад, в Латакию. Пока война не слишком затронула алавитские районы. Но если ИГИЛ войдёт туда, то алавиты будут сопротивляться отчаянно, и , более того Западу м.б. придётся поддержать их чтобы предотвратить бойню.

А есть ли "сирийский народ" или всё же есть раздельные племена и народности, ненавидящие друг друга?

User vadimgl2, 21.12.2015 04:42 (#)

Ну пока это всё равно чисто теоретические измышления, конечно. Буквально весь Дамаск Асад конечно не удержит. Оппозиция уже заходила в его пригороды. Но вести наступательные уличные бои с соответсвенно большими потерями она не сможет. Для этого я думаю у неё нет ни ресурсов, не опыта. Но возможно она засядет на окраинах города, и начнёт очень медленно отжимать квартал за кварталом. Именно так происходят все городские бои в Сирии, например что в Хомсе, что в Аллепо. Такая осада может длиться годами, если у защитников города достаточно решимости его защищать. А она у Асада есть.

Я думал что в Латакии уже сейчас спокойных мест уже не осталось. Да и даже если Асад закрепится в каком-тогородке, но потеряет Дамаск, то это уже совсем другой эффект, как мне кажется. Он тогда в сознании многих людей уже не будет восприниматься как верховный лидер страны, имеющий пусть даже уже во многом номинальную, но власть над страной, а как загнаная в угол крыса. Именно так выглядел в конце концов Каддафи, метавшийся под конец по стране. Пойманный на какой-то пыльник дороге чуть ли не в дренажной трубе, с жалким видом призывающий не трогать его. Думаю эта картина потрясла и испугала Асада и Пу даже больше, чем всякие взрывы и демонстрации. Поэтому и тот и другой будут сопротивляться до конца. А их элиты будут их в этом поддерживать, надеясь пережить с ними все эти смуты. А то ведь вдруг оба как-нибудь выкрутятся и всё снова наладится.

А сирийский народ для меня это практически оппозиция, поскольку она защищает и выражает интересы большинства сирийского населения. А это сунниты. Алавиты, христиане, друзы и курды - это тоже несомненно сирийский народ, но его намного меньшая часть. А в демократии как известно в конце концов решает большинство. Но я надеюсь они все в конце концов договорятся б общем будущем, когда Асад уйдёт, тк они в данный момент практически заложники его политики.

User red_herring, 21.12.2015 04:50 (#)

Я думаю, что для Сирии дорога одна—распад. У Ирака—тоже. Это государства-химеры, слепленные французами и англичанами.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User mibrag, 18.12.2015 10:23 (#)

Один мужчина всю жизнь откладывал деньги на рублёвый депозит. А потом выбросился из окна. И всё равно падал медленнее, чем рубль.

User zvirblis_317, 18.12.2015 13:42 (#)
21611

:)))))

User zvirblis_317, 18.12.2015 13:41 (#)
21611

Куды бежать кроме Северной Кореи?
-------------------
В Зимбабву. Там хорошо, тепло, бананы :)) А Мугабе еще и человечинкой угостит :))

User orge, 18.12.2015 09:57 (#)
4479

Судьба Асада -- на Рублевке!

User retakaurt, 18.12.2015 10:25 (#)
27599

Это верно. Судьбу асада надо решать в связке с судьбой пукина? Пукин ведь чувствовал, что после асада следующим будет он. Потому и решил связать свою судьбу с асадовской судьбой. И сейчас две судьбы в единую слиты.

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 18.12.2015 13:43 (#)
21611

Эт ты про Останкинскую башню? :)))

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 18.12.2015 16:35 (#)
21611

Яйцо бережет :)))

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 18.12.2015 17:55 (#)
21611

Леся снесла яйцо Венедиктову.
-----------------
Несушка? Или сносилка? :))

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 18.12.2015 18:12 (#)
21611

Щемилка :)

(комментарий удалён)
User anubїs, 18.12.2015 10:51 (#)

Лучше сурка -- его там быстро оприходуют.

User anubїs, 18.12.2015 10:54 (#)

Готов сдать такого родного Асада?

А зачем тогда ради него на троне столько мирных граждан через бомбардировки "положил"?
И на кой черт туды влез?

User dorimon, 18.12.2015 12:03 (#)
22904

вв)(:
- Не ссы, Башарыч, прорвёмся.
б.а.:
- Ты ж обещал не сливать, о Солнцеликий!
вв)(:
-Сядь, Промокашка, не мелькай. Э-э-э, я хотел сказать, Башарушка.
Не видел, штоле, как намедни наш Лавруха ихнего Кэррюху
из седла сбросил? Э-э-э, опустил, по-нашему?
б.а.:
- А это чё, по понятиям? "Российские власти готовы к отставке действующего президента Сирии Башара Асада"
вв)(:
- От дурилка картонная! Нихрена не вкурил! Видал, чё дальше выдали?
..."для достижения всех договоренностей "нужно сделать еще многое", в том числе - прийти к согласию по поводу судьбы Асада". Многое, усёк? А к тому времени, либо падишах (т.есть, я), либо осёл (т.есть,ты), либо сам Ходжа (мировой империализм) загнётся. Это ж ваша народная мудрость. Так что сиди тихо, коси бабло, переводи его в тихую гавань (номер счёта уточни у Ромы Абрамовича). И не рыпайся, пока я буду этих фраеров мочить в сортире. Кремлепацаны рулят.

User anubїs, 18.12.2015 12:11 (#)

:)))
Разумеется пока о сдаче, сливе и т.п. говорить рано, возможно очередная балтология.

User dorimon, 18.12.2015 12:24 (#)
22904

Скорее всего, уйдут они примерно в одно и то же время. Может, даже обнявшись, медленно удаляясь и повиливая торчащими черенками.

User zvirblis_317, 18.12.2015 13:45 (#)
21611

:))))))

User zvirblis_317, 18.12.2015 13:45 (#)
21611

:)))))

(комментарий удалён)
User anubїs, 18.12.2015 13:40 (#)

Разумеется. Правда и здесь особо замазать не получилось -- вляпался в не меньший позор, но ватинг возможно этого не заметит.

User zvirblis_317, 18.12.2015 13:46 (#)
21611

"Шоб провал меньше проваливался" (с)

User vadimgl2, 18.12.2015 15:48 (#)

Как будто эти мирные сирийские жители его сильно волнуют? Он и о своих не сильно переживает.

User anubїs, 18.12.2015 15:52 (#)

Разумеется его не волнуют. Его кроме удержания власти и системы разворовывания ничего не интересует

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 18.12.2015 15:53 (#)

Слишком много смертей и крови. Оппозиция на такой вариант не пойдёт. Он останется в Сирии на этот переходный период как английская королева. "Властвует", но не правит. Думаю оппозиция будет против даже какого-то намёка на власть в его руках. Они ему в любом случае подчиняться уже никогда и не за что не будут.

User midst, 18.12.2015 11:38 (#)

Скорее всего, опять чекистская разводка. Кинет.

User tадеушевна, 18.12.2015 11:54 (#)
23665

Путин и Асад:
http://vk.com/video3289261_166879597

User strela777, 18.12.2015 12:24 (#)

Уверен, что первым в списке стоит мистер Путин. И это правильно и хорошо. И для России и для Сирии. Россия сможет наконец-то избавится от 15-летнего гэбэшного кошмара, а Сирия получит достойную замену нынешнему диктатору. Думаю, что такой рокировочкой будут довольны все и веде.

User zvirblis_317, 18.12.2015 13:49 (#)
21611

Рокировка - это взаимная смена мест. Предлагаете асада на расейский трон :))

User strela777, 18.12.2015 19:26 (#)

А почему бы и нет? Вата будет визжать от восторга.

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 18.12.2015 15:55 (#)

А что есть цель России в Сирии? Только не надо про ИГ. Вас засмеют.

User django2, 18.12.2015 14:41 (#)

Так что не надо было на Керри батон крошить.

User keystone, 18.12.2015 17:00 (#)
19137

"...Россия никогда не согласится с тем, чтобы кто-то навязывал кому-то, как и где руководить. Мы считаем, что только сирийский народ должен определить, кто им будет управлять", - пояснил Путин."
Этo цитатка нoмер раз.

А вoт цитатка нoмер два:
"...у Москвы уже подготовлен список потенциальных кандидатур на замену Асаду."

Прэлестнo, прэлестнo!

User garin, 18.12.2015 20:18 (#)

Асад, я вам советую, как родному, вы же знаете, как я вас уважаю! Поезжайте в Киев, и спросите, кем был Янукович до революции. Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Янукович был слепым. Он слепо верил Путину! Если бы не революция, разве он пошел бы в дети майора Путина, как вы думаете? Ведь он был богатый человек. У него была семья, что там - две семьи и на столе никелированный самовар и золотой батон. Вы еще не знаете Путина! Путин вас всех продаст, и купит, и снова продаст, но уже дороже!

User maxno, 18.12.2015 21:29 (#)
22523

Хорошо!
///Путин вас всех продаст, и купит, и снова продаст, но уже дороже!///
А кто не продаётся - тот и не жилец вовсе.

User parnek115, 18.12.2015 23:30 (#)
2924

+++++++++++++++++++++++++++

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: