О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.262209.html

новость В РПЦ заявили о преимуществах монархии перед выборными формами правления

01.07.2017
Митрополит Волоколамский Иларион. Фото: patriarchia.ru

Митрополит Волоколамский Иларион. Фото: patriarchia.ru

Монархия "положительно зарекомендовала" себя в истории и имеет много преимуществ перед выборными формами правления, заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион. РПЦ примет "самое активное участие" в обсуждении восстановления монархии, если таковое состоится. При это Иларион подчеркнул, что РПЦ занимает нейтральную позицию в отношении любой формы правления.


Комментарии
27469

Я не понял - батюшка просто троллит лохторат или он действительно экстремист?

27469

"Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие", - сказал иерарх в субботу в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК)
А фамилии. у этих людей есть? Адреса, пароли, явки - в студию!

27469

И как это все помещается в одной церкви - и царь, и сталин?...

, 01.07.2017 20:41 (#)
29417

++++++++++Вернее в Кремле. церковь -это придаток -присоска., Если Кремлю понадобится -они снова всех попов отправят в преисподнюю.

27469

Кремль - гегерирует, церковь - озвучивает для прихожан. Вот за последних я и переживаю, поймут ли :-) :-) :-)

, 01.07.2017 20:45 (#)
29417

Овцы -куда кнут гонит туда и идут..-увы., другого не дано.

27469

Я в принципе. не против. Пусть "государство" обеспечит эмиграцию всех нежелающих иметь царя с сохранением "соцпакета" и возможностью СВОБОДНОГО перемещения через границу. А оставшихся могут гнобить в любой удобной форме.

, 01.07.2017 21:15 (#)
29417

Ну, это уже фентези --- да "с соцпакетом и др прелестями СВОБОДЫ.
У меня в ФБ есть френд , которая последнее время задаёт вопрос "согласны ли Вы , что бы у нас царём-королём стал один из наследников ЕлизаветыII --я пропускаю её обращение., т.к.оно абсурдно

27469

К сожалению - выбирать не нам. А уезжать с голым задом немного страшно...

, 01.07.2017 21:42 (#)
29417

Вот именно...

, 02.07.2017 10:56 (#)

А Вы не бойтесь. Сколько из нас уехало с одним чемоданчиком и встали на ноги! Если есть мозги и руки, все у Вас будет хорошо! Могу поделиться собственным опытом немолодой тетки с не самой востребованной профессией. Но ничего, встала на ноги. А вот дети эмигрировать побоялись.

27469

За пять лер ло пенсии? Стало любопытно.

User the_cherry, 02.07.2017 16:26 (#)
21847

Почему избирать не нам? Прецедент то есть. Если наша власть считает возможными проведение референдумов об отделении Крымов, Донбасов, Преднистровий и т.п., а наше население в этом её в поддерживает, то и в России мы должны точно такие же референдумы проводить. Кто хочет царя - проводите референдум и отделяйтесь, кто хочет Сталинские порядки - ради бога, а кто нормальное демократическое государство хочет строить - тоже должны провести референдум и отделиться.

27469

Вот как раз нормальное - низзя! Ну или где--нибудь на Колыме разрешат.
Но тогда возникнет опасный прецедент - угроза распада - ведь сегодня россии уже нечем гордиться, окромя самой большой территории.

User the_cherry, 02.07.2017 16:37 (#)
21847

Режим слабеет. То что вчера было нельзя, завтра будет можно. А начинать нужно вбрасывать идею референдумом уже сегодня. Чтобы оно постепенно овладевало массовым сознанием. По сути, эта идея уже вброшена, благодаря Крымам, Донбасам. Нам остаётся только подхватить и развивать её здесь. Потому что уезжать нам некуда. За границей никто нас не ждёт. Это нужно понимать и действовать здесь. На самом деле всех этих монархистов и сталинистов в России очень мало. Шумиху скорее для отвлечения внимания от проблем поднимают. Но её можно и нужно поворачивать в выгодное нам русло.

27469

С первой фразой согласен. А вот все остальное пойдет совершенно иначе - труднопрогнозируемо и совершенно неуправяемо в том виде, как это представляется Вам.
Да, было бы разумно географически "поделить" страну по интересам - увы, но население в ней достаточно однородно и идея свободного общества в каждом отдельно взятом регионе обречена на провал. Особняком здесь стоят лишь национальные регионы - у них свои пути.

User the_cherry, 02.07.2017 17:06 (#)
21847

Я бы из своего региона, например, переехала если бы выделили территорию для нормальных людей. И любой сталинист, монархист тоже бы с радостью переехал, если бы для них что-то выделили. Потому что сейчас все только мешают друг другу, а мигрировать по регионам одной страны намного проще, чем за границу выбираться.

27469

"выделили" - это к кому пожелание? Не будет никаких выделяльщиков, забудьте.
Будет - борьба за власть в каждом регионе со стороны ВСЕХ желающих. С непрогнозируемым - как я уже указал - исходом. Борьба эта примет такие формы что лихие 90-е на их фоне будут выглядеть веселым праздником.

User the_cherry, 02.07.2017 17:28 (#)
21847

/"выделили" - это к кому пожелание?/
К населению страны, которое должно продвигать идею референдумов.
Борьба за власть несомненно будет, но дело то в том - кого народ поддержит. Это сейчас всем на людей плевать, пока режим ещё силен своими дубинками, нацгвардиями и т.п. А когда всё начнёт сыпаться, очень многое будет зависеть от поддержки народа. И поддерживать мы должны будем тех, кто будет продвигать идею раздела страны по интересам. Иначе в этой борьбе всех против всех мы просто взаимоуничтожимся, а толку и улучшений - ноль.

27469

Когда режим рухнет, вылезет второй слой - криминалитет. Им тут жить...

User the_cherry, 02.07.2017 17:34 (#)
21847

Нынешний режим - это и есть криминалитет. Когда он рухнет, вылезут сталинисты, монархисты, демократы и либералы. Вот они и должны будут разделить страну по своим интересам, а не уничтожать друг друга в гражданских войнах.

27469

Новый криминалитет уже вырос и он немножко другой - я общался с людьми, уж поверьте. Стволы чистятся, ножи точатся - ждут своего часа.

User the_cherry, 02.07.2017 18:04 (#)
21847

Ну могут некоторые слои населения радикализироваться, это от безысходности, потому что больше никакого выхода не видят. Стволы чистить всем нужно, но только для того, чтобы защитить себя от всевозможных титушек, которые попытаются режим сохранить. Но тут нужно понимать и новому криминалитету - по отдельности выжить шансов нет ни у кого. Перережут друг друга и толку то? А референдумы и раздел страны - это шанс для всех.

27469

Я к тому, что процесс будет стихийным, а желание поуправлять им проявят в основном деструктивные силы.
Наши тут не пляшут :-(

User the_cherry, 02.07.2017 18:59 (#)
21847

Если к стихийным последствиям заранее готовится, их разрушительную силу можно смягчить хотя бы. На сегодняшний момент очень много оппозиционных течений, как раз по той причине, что в режиме разочарованы все - и коммунисты, и монархисты, и демократы, и националисты с либералами. Нужно объединяться всем против режима, а относительно друг-друга заключить пакт о ненападении и когда режим падёт, договариваться друг с другом - как поделить территорию. Других то выходов всё равно нет.

27469

Хотелось бы увидеть на практике. Но это вряд ли, все перечисленное слишком малочисленно, разнородно. И профильтровано лубянскими кадрами.
Я так думаю, что выхода нет в принципе.
И еще. Лучшая подготовка - это заготовки. Каждая зима сейчас может стать холодной.

, 01.07.2017 21:41 (#)
29417

83 года назад ЦИК СССР ввел смертную казнь за попытку бегства из -СССР --вот это могут вернуть...

27469

Сегодня ОНИ все могут. Почти все. Не могут лишь обеспечить достойный уровень жизни - как и 83 года назад.

User the_cherry, 02.07.2017 16:20 (#)
21847

Зачем эмиграцию? Пусть территориальное деление проводят, кому нужен царь - отделяют себя монархическую республику, кому Сталина и коммунизма не хватает - пусть создают сталинскую республику, кто хочет в демократической республике жить - тоже себе отделяют территорию.
Каждый будет нести ответственность за свой выбор, гнобят ли там его или ещё что - он сам себе такое избрал. А принуждать всё население к одной какой-то форме непродуктивно.

User polujekt, 01.07.2017 21:00 (#)

"15 марта глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил, что в России необходимо восстановить монархию. "Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность, - сказал Аксенов. - Поэтому, когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние..."
-------------------
"...очаги сопротивления внешние..."
А вот тут, пожалуйста, подробнее!
Это ж оно, по сути, признало, что говняшка полезла ВО ВНЕ, а там, во вне, еще смеют сопротивляться!

User orge, 01.07.2017 23:01 (#)
4479

Так помажьте! А потом, по доброй традиции, пусть гвардейцы его табакеркой или удушат.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: