О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.269411.html

новость Reuters: Москва придерживает контрсанкции на время переговоров западных лидеров

26.04.2018
Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель. Фото: bundesregierung.de

Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель. Фото: bundesregierung.de

Россия воздерживается от введения контрсанкций против США, ожидая, что лидеры Франции и Германии, которые в эти дни посещают Вашингтон, добьются смягчения мер против "Русала", сообщает Reuters. О планах Парижа и Берлина настаивать на смягчении санкций СМИ недавно уже писали. Еще один источник Reuters рассказал, что Москва не спешит с ответом, поскольку летом ей предстоит принимать чемпионат мира по футболу.


Комментарии
User foxbit17, 26.04.2018 09:24 (#)
2967

Контрсанкции против США ? Мда , лаял моська на слона....Хотя нет , санкции будут .. для своего населения , чтобы потом когда энное кол-во отойдет в мир иной безвременно прийти к американцам и сказать - ну что же вы наделали проклятые русофобы ?

User buratino2, 26.04.2018 18:58 (#)

к сожалению не всё так просто. Ибо экономически может и мосьска, а географически захапала немалую территорию и обладает мощными ресурсами, дающими немалые рычаги давления. Без Русала встанет европейский автопром. А это огромные убытки. Без титана будут проблемы у Боинга и авиапрома. А это сотни тысяч рабочих мест, люди которым надо платить по ипотекам, кормить семьи.
Это нам тут так легко призывать к жестким санкциям. А если завтра условно вас из-за этого сократят и вы потеряете дом? Запад успел слишком сильно интегрировать Россию.
Именно поэтому Меркель с Макроном поехала Трампу мозги циркулем править. Ибо на его "америка first" Меркель ему может также заявить "дойчланд über alles" - и будет права.

User foxbit17, 27.04.2018 00:12 (#)
2967

Да понятно что экономика и ресурсы .... ну тогда пускай выбирают из двух зол ....

User buratino2, 27.04.2018 00:17 (#)

А еще пятая колонна из всяких шредеров, которые и в правительстве заседают, и промышленное лобби.

User orge, 26.04.2018 09:32 (#)
4479

Оставление во "владении" забаненных активов Дерирыбки для ЧКнутых принципиально: если тут поступиться, то получится, что вашингтонский обком в теории сможет и кое-кого повыше поменять. А это бандитизьм.

User foxbit17, 26.04.2018 09:44 (#)
2967

Заступиться за Вовиных кошельков это значит поставить себя на одну доску с ними....Не, я понимаю , экономика там , денежки..... А не боятся что Вова потом на радостях таких поизощренней пакости им сделает ? Хотя он и так сделает ...

(комментарий удалён)
User natala, 26.04.2018 10:09 (#)
3006

"С бумагой в стране напряжёнка" - как сказала героиня старого хорошего фильма.

User natala, 26.04.2018 10:07 (#)
3006

"В понедельник Минфин США допустил снятие санкций с "Русала" при условии, что российский олигарх Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией."

Опять надуют американцев. Дерипаска может формально на бумаге отказаться от контроля над компанией, но по факту контролировать РУСАЛ всё равно будет.

User samoilov_7, 27.04.2018 07:58 (#)

Я тоже думал, что Дерипаска может отказаться (формально на бумаге) от "Русал", назначив вместо себя какого-нибудь "зиц-председателя" (которого он будет контролировать по факту).
Ну типа "спецоперации" по назначению Медвежонка зиц-"президентом" России (которую в свое время провел Путин).

Но похоже, что Дерипаска настолько боится и не доверяет никому, что не готов пойти на такой вариант.
Или просто не может, т.к. Кремль запретил ему "идти на поводу" у Америки.
Дескать у нас (русских мафиози) собственная гордость, и мы своего Дерипаску вам (проклятым пиндосам) в обиду не дадим!

А наоборот, пошлем к вам парочку гонцов, чтобы "перетереть вопрос".
Как у "реальных пацанов" (типа Трампа-Путина) это принято делать: https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-04-26/oleg-deripaska-is-said-to-plan-on-keeping-control-of-rusal

26 апреля Bloomberg сообщил, что Олег Дерипаска, несмотря на попадание в санкционный список США, не намерен отказываться от владения UC Rusal.
Дерипаска (и стоящий за ним Кремль) надеется на то, что недовольство властей некоторых стран ЕС (долгие годы "плодотворно сотрудничающих" с русской мафией, т.е. с Дерипаской и Кремлем) вынудит Минфин США пойти на ослабление наложенных санкций.

User natala, 27.04.2018 10:12 (#)
3006

"Но похоже, что Дерипаска настолько боится и не доверяет никому, что не готов пойти на такой вариант."

Вполне возможно. Ведь зиц-председателя ему назначит скорее всего Кремль, не он сам. Ну а зиц-председатель вполне может стать реальным председателем без приставки "зиц", и Дерипаска ничего не сможет сделать. Ведь Дерипаска имел возможность видеть кремлёвское кидалово на примере других. А может и Кремль не велит "идти на поводу" у Америки. Тут возможны разные варианты, и, что интересно - все одинаково плохие для Дерипаски.

User steiner, 26.04.2018 10:59 (#)
20588

Макарон вообще то сдулся,не тот уже.Назвать окурка сильным лидером - это назвать или политическая трусость или классический пример лицемерия.А как начинал,любо вспоминать даже,когда он в Елисейском дворце публично опустил путлера,что у лысогнома аж рога затрещали (про рога у Саши Сотника сплагиатил;)).

(комментарий удалён)
User teyun, 26.04.2018 11:28 (#)

ху-ло самый влиятельный только для вас подонков и дебилов рашки

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 26.04.2018 13:38 (#)

Обезьяна с гранатой тоже очень влиятельная персона. Пу влиятелен именно таким же образом.

User oldfuss4, 26.04.2018 17:12 (#)

Путин не попал в рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Time.
https://replyua.net/politika-v-mire/94025-putin-ne-popal-v-reyting-samyh-vliyatelnyh-lyudey-mira-po-versii-time.html

User puto_kaputo, 26.04.2018 20:26 (#)
23827

"Путин не попал в список самых влиятельных людей мира по версии Time".

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User vadimgl2, 26.04.2018 13:49 (#)

Его последовптельные действия? То он рвётся бомбить Ина, то хряк для Доника вдруг "уважаемый лидер уважаемой страны", и готов с ним чуть ли обниматься. То он разрывает Договор о Тихоокеанском Сотрудничестве, то вдруг оказывается США надо бы в этот договор войти снова. Очень последовптельна политика.

User anticom1, 26.04.2018 14:44 (#)
35440

Что вам так не нравится НАШ президент? Его политика дает положительные результаты, это ФАКТ. Конечно в любом ФАКТе можно найти некоторые изъяны, затем их расковырять, потом начинать выть в падучей, уткнувшись в эти изъяны, ничего другого не видя и не слыша. Но это уже ваша проблема.

User vadimgl2, 26.04.2018 21:18 (#)

Трамп как частное лицо, как человек сам по себе, мне абсолютно не интересен. Проблема в том, что Трамп как ВАШ президент, может, да уже и создаёт, докуя проблем МОЕЙ стране. Я не россиянин и не китаец. Создаёт именно своими глупостями в виде торговых войн, пошлин и тд. Тем самым он создаёт проблемы мне лично. Поэтому я естественно не могу оставить его и его действия в покое. Во-вторых, США являются ведущей и самой могущественной страной западного СВОБОДНОГО мира. А Трамп соответственно лидер этого мира, и тем самым и мой лидер. Если завтра США превратятся в какую-то Киргизию или Нигерию, чего я очень не хочу, мне будет абсолютно фиолетово, что там Трамп делает. Но поскольку он и мой лидер, то я хочу на этом месте и в этой роли видеть эффективного и последовательного лидера, который имеет жёсткие принципы, свойственные тому миру, который он волею судеб возглавляет. И которые он готов защищать где угодно. В Корее, в Украине, в НАТО. И тут личность Трампа и его работа в контексте той позиции, которую он занимает, для меня очень важна. Ну и мне столь же важно как он управляет и куда ведёт США, как ведущую державу Запада. От состояния и возможностей США в этом мире очень многое зависит. Не хотелось бы, чтобы он превратил её в те же Киргизию или Нигерию. Конечно в буквальном смысле этого слова он такое сделать не сможет, но, образно говоря, вполне. Так что хотите вы этого, или нет, но на США в данный момент лежит "бремя белого человека", если хотите. Вам придётся его нести.

User anticom1, 26.04.2018 22:00 (#)
35440

читайте разнообразнее, старайтесь анализировать анти трамповские статейки в русскоязычной прессе, там много голословной галиматьи. Во внешней политике Трамп делает реальные шаги.

User buratino2, 27.04.2018 00:25 (#)

В переводе на русский это означает - хватит читать каспаров.ру, NYT, WP, переходите на Фокс и брайтбарт. Здравствуй, альтернативная реальность.

User baz_01, 28.04.2018 21:44 (#)

Пока Ын выеживался - ракеты испытывал, Америке грозозил, Трамп собирался надавать ему по жопе. Когда Ын почуствовал, что тут обамалиниями можно не отделаться и пошел на попятную - Трамп согласился с ним поговорить. Нормально! Или вы предлагаете разбомбить С.Корею, а потом ее восстанавливать и кормить? Договор ТТП - а вы знаешь, какие плюсы и минусы в нем для экономики США? А если он прав, считая, что из этого соглашения надо выйти, но можно снова войти в него, но на других для США условиях? Хотя, где уж ему... Это вы у нас тут профффесор мировой экономики... Не знаю, что там у вас с гражданством, но мозги явно совковой формации - в них не укладывается, что кроме чистых черного и белого, есть еще и промежуточные оттенки. Таких как вы - никакя страна не меняет.

User vadimgl2, 29.04.2018 01:05 (#)

Так вот всё собирался, но так и не собрался. Трамп много угрожал, но не исполнил ни одной своей угрозы, хотя Ын ещё 2 или 3 раза запускал ракеты. Один раз прямо через Японию.. Почему Ын должен тогда думать;, что Трамп в будущем всё же их реализует? В реальном мире, не в Твиттере, взрослые люди обычно оценивают других взрослых людей по делам, а не словам. А дел со стороны Трампа не последовало. И ведь речь в конце концов даже не шла о том, чтобы разнести всю СК вдребезги и дотла. Трамп должен был не заниматься бесконечными угрозами, а просто начать сбивать каждую запущеную Ыном ракету. Думаю с этим вполне могли справиться и Пэтриоты на базах в ЮК и Японии, или ПВО американских кораблей. Такое показательное унижение конкретно поставило бы его на место и показало бы Ыну всю его беспомощность против Запада и тщетность всех его игр с ракетами. И большую войну он бы из-за этого не начал бы. Но Трамп не решился и на это.

User vadimgl2, 29.04.2018 01:06 (#)

Что касается оттенков серого, то вы, возможно по некоторой наивности и неопытности из-за малости лет, не понимаете, как работают отношения между людьми или их сообществами. Представьте себе, вы договорились с несколькими приятелями, скажем с 10-ю, например поехать на рыбалку. Вы все долго и непросто искали общее удобное для всех время и место. Нашли. И тут вы им заявляете, что не поедите. Возможно они оставят планы прежними, возможно договорятся между собой без вас заново на ещё более удобное для остальных время и место. И тут снова вы появляетесь, весь в белом, и хотите мол ехать с ними, и поэтому каждый из них должен засунуть свои планы и договорённости в жопу и должен снова подстраиваться под время и место, удобное вам. Как вы думаете, что они вам скажут? Они или пошлют вас в эту самую жопу, или в лучшем случае предложат вернуться к первоначальному плану. С этим самым партнёрством. Ах как просто. То выйдем, то войдём. Здесь мы играем, а здесь нет. А тут мы сейчас быстренько что-то подкрутим и изменим. Вы всерьёз полагаете, что каждая из кажется 10 стран этого партнёрства так просто согласится плюнуть на потраченные годы предидущих переговоров, и на их результаты, и начать всё заново? И на это должны пойти все 10 стран только из-за капризов одних США? Откуда у вас такая наивность? И это не вопрос совковости, а просто жизненного опыта.

User baz_01, 29.04.2018 08:21 (#)

С трудом, но осилил. Ну, содержания там практически ноль, но незабываемый стиль лектора идеологического отдела горкома КПСС... Да-да, несмотря на "малолетство", успел насидеться на открытых собраниях и, от скуки, обращал внимание именно на стилевые особенности. Хотя это тоже быстро надоедало - примитив он и есть примитив, несмотря на богатство эпитетов и сложноподчиненные обороты в изложении. Ну, если на бОльшее окаменевших извилин не хватает...

User vadimgl2, 29.04.2018 14:40 (#)

Понятно, по существу ответить нечего, поэтому вам остаётся цепляться к некому стилю. И обвинять в несодержательности. Это и понятно. Когда сам навык чтения вызывает у вас видимо проблемы, то на понимание содержания вам сил и способностей не остаётся. Извините, что напряг вас. Читайте твиты Трампа. Для вас этого достаточно.

Кроме того, вы, как и Трамп, видимо верите в исключительность США и считаете США пупом Земли, который может решать и рулить в одиночку всем и вся. США конечно может многое, но времена исключительности для США давно прошли. Что же, европейцы попытались объяснить некоторые элементарные истины Трампу и договориться с ни по-хорошему. Если он этого не понял, то получит в ответ европейские пошлины. И кому от этого будет хорошо?
Проблема вашего прома не в том, что кто-то завалил ваш рынок дешёвыми товарами, а в том, что ампром многое вообще не производит, или клеит только свой шильдик, или производит менее качественно, и часто на устаревшем оборудовании, и поэтому дорого. Трампу об этом надо думать, а не войны с друзьями устраивать.

User vadimgl2, 26.04.2018 13:43 (#)

Ну что поделать, что во главе самой могущественной страны мира случайно стал человек, который существует в своём мире, совершенно отличном от реального, и способный как слон в посудной лавке побить сдуру массу посуды. Вот и приходится лидерам старушки Европы ездить к идиоту, и учить его уму-разуму, и объяснять, что всё в мире взаимосвязано.

User baz_01, 28.04.2018 22:56 (#)

Ага, пусть поучат Меланию щи варить... Вы думаете, что они не понимают, что без США им кранты в достаточно обозримом будущем? Е*нутый московский диктатор снаружи и отмороженные мигранты изнутри - вот их проблема, а не Трамп, который всего-то предлагает им и самим немножко позаботиться о своей безопасности, в т.ч. не так активно лоббировать интересы е*нутого диктатора из Москвы. Автопром у них остановитс из-за отсутствия первичной заготовки Русала? Щазззз! А если и упадут временно прибыли, то бесплатный сыр бывает только сами знаете где. И самим лезть туда не стОит, если старушка еще не в деменции.

User vadimgl2, 29.04.2018 01:39 (#)

Очевидно, что вы имеете минимальные представления о том, что происходит в Европе, да и то совершенно не соответствующие действительности. Никакого засилья мигрантов в Европе не происходит, и Европа потихоньку их всех переварит. Особенно смешно слышать о "отмороженных мигрантах" от такого же мигранта. Полагаю, вы не родились в США, но вы уже ведь конечно настоящий американец на все 100%, не то, что все эти мигранты, не правда ли? Этот самый диктатор Европе ничем не угрожает. Максимум хапнуть какую-то из стран СНГ, пользуясь их временными проблемами. Против настоящей Европы он молчит в тряпочку и сидит ровно, поскольку знает за какие филейные места могут европейцы схватить его и его пристных. Конечно, Европа может и будет больше инвестировать в оборону, но почему эти темы нельзя было обсудить тихо, за закрытыми дверьми, не разваливая публично НАТО? Относительно того, кто кому нужен и кто без кого пропадёт, то это почему-то США активировали 5-ю поправку устава НАТО после 9/11, а не другие члены НАТО.

User vadimgl2, 29.04.2018 01:41 (#)

Может Трампу надо понять, что в случае НАТО, да и всей западной цивилизации речь идёт не о кредите/дебите и счетах друг другу, а единстве ценостей, принципов и общих интересах, которые надо поддерживать и защищать сообща? Впрочем какие у Трампа принципы? Трамп должен понять, что когда он затевает "войны" с Европой, или делает что-то, что создаёт проблемы Европе, то он, нанося урон Европе, разрушает в первую очередь единство стран Запада. А пользуются этим охотно как раз всякие диктаторы и Китай.

User liberal_bombit18, 26.04.2018 12:39 (#)

Никаких смягчений, только ужесточения, ведь мордор по хорошему не понимает и не поймёт, таков его криминальный менталитет, бесполезно просить и уговаривать бандита вести себя цивилизованно,
только по зубам его бить.

Спи спокойно,россия,за тебя гонцы других стран решат дела.

Населению России великодушно разрешили - пока!- не закусывать настойку боярышника на марганцовке корой дуба...

User american_uncle, 26.04.2018 16:51 (#)
25290

Ну, чо? Хорошая политика. Взяли в руку пистолет, приставили к своей ноге и ждут, когда уже можно будет выстрелить без особого ущерба для ноги.

(комментарий удалён)
User american_uncle, 26.04.2018 18:24 (#)
25290

Можно и туда. Тем более, что попасть в мозг будет крайне сложно ввиду его малости.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: