О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.100063.html

новость СПС признал итоги своей деятельности неудовлетворительными

24.12.2005
СПС.

СПС.

"Союз правых сил" (СПС) признал неудовлетворительными для партии итоги региональных выборов в 2005 году. Об сообщает РИА "Новости" со ссылкой на резолюцию совета СПС.

Совет проходит в субботу в подмосковном поселке Виноградово.

Как заявил председатель федерального политсовета СПС Никита Белых, партия не достигает серьезных политических результатов на выборах.

По его словам, у СПС сильный аппарат и мощная региональная структура, что позволяет партии набирать 3-4 процента на региональных выборах.

При этом Белых отметил, что причину поражений партии надо искать в себе. "Это наша вина, это мы что-то сделали неправильно", - сказал он.

Белых также не склонен винить в неудачах партии административный ресурс. "В некоторых регионах административный ресурс нам не противостоял, но мы все равно потерпели поражение", - пояснил он.

Вместе с тем лидер СПС сообщил, что главную задачу - сохранение партии после поражения на выборах в Госдуму - выполнить удалось.

По его словам, численность партии преодолела 50-тысячный барьер, а организационная структура и состав региональных отделений значительно превысили требования, установленные законодательством.

Белых заявил, что теперь необходимо взять курс на укрепление партии и разработку ее идеологической платформы. "Перед нами стоит задача - закончить работу над новой программой партии к 1 марта. Эту задачу я беру на себя", - сказал он.

Белых подтвердил также продолжение курса на объединение демократических сил России и создание объединенной демократической партии.

24.12.2005


новость Новости по теме