.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.100223.html

новость Лужков: Путину срочно нужен преемник

29.12.2005
Юрий Лужков. Фото Граней. Ру
Юрий Лужков. Фото Граней. Ру
Реклама
цитата Дословно

Юрий Лужков

Стоит объявить избирательную кампанию, и кандидаты полезут из всех щелей, а мы лишены права ошибиться в выборе. Очень многое поставлено на карту. Смотрим на соседние страны и видим целый ряд случаев абсолютно неэффективного руководства. Зато все раскрашено в разные цвета - оранжевый, розовый. В России такие варианты не годятся!

"Известия", 29.12.2005

Российскому президенту скорее надо найти себе преемника, считает мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом он заявил в интервью "Известиям", опубликованном в четверг. "Надо искать варианты с преемником, с тем, кто сможет продолжить начатое, не наломает дров, - сказал градоначальник. - Ситуация крайне серьезная".

Лужков сказал также, что хотел бы видеть Владимира Путина на посту президента России и после 2008 года, однако уважает намерение действующего главы государства не менять Конституцию. "Конечно, хорошо было бы убедить Путина продолжить работу, но человек сказал слово", - отметил он.

Лужков ушел от вопроса о том, не изменилось ли его намерение оставить пост мэра в 2007 году. Корреспондент сказал, что с момента заявления мэра о предстоящем уходе многое изменилось - в частности, победившая на выборах в Мосгордуму "Единая Россия" объявила, что снова предложит Лужкова на должность столичного градоначальника. В ответ на эту реплику Лужков сказал: "Конечно, такие оценки приятны, но все же это частное заявление главы парламентской фракции "единороссов" Метельского, а решение принимает не он, а глава государства".

Кроме того, мэр довольно резко высказался об Анатолии Чубайсе и Борисе Ельцине. "Приватизация по Чубайсу развалила экономику России, действия РАО "ЕЭС" всерьез угрожают ее национальной безопасности, - считает он. - Мне лично Чубайс безразличен, но ведь энергетика страны развивается очень медленно. Какова сегодня цель у Чубайса, кто объяснит? Что он нам предлагает? Ничего нового, все та же схема приватизации, слегка перелицованная под обстоятельства. В нашей северной стране с мощнейшим энергопотреблением это равносильно вынесению смертного приговора".

Заявление Анатолия Чубайса об отключении в Москве электроснабжения в случае сильных морозов Лужков назвал некомпетентным. "Некоторые проблемы с избыточным расходованием электроэнергии возможны при 30 градусах мороза и ниже, но таких продолжительных холодов в нашем регионе давно не наблюдалось, и страшилка Чубайса напрасна", - заявил он.

Лужков не дал прямого ответа на вопрос о возможности объединения Москвы и Московской области по образцу Пермского или Камчатского края. "Там все-таки происходят объединения Давида с Голиафом, а вы предлагаете слить двух Голиафов, - сказал он. - Слишком мощный регион может получиться, как бы всю Федерацию вбок не повело... С другой стороны, это предложение не лишено смысла. Оно снимет многие социальные поблемы жителей Подмосковья. Да и город тоже внакладе не останется. Словом, надо думать, анализировать варианты".

29.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей