О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.100245.html

новость Украина отказалась брать кредит на газ у России

30.12.2005
Газопровод. Фото с сайта www.itartass.ur.ru

Газопровод. Фото с сайта www.itartass.ur.ru

Глава Госуправления делами Украины Игорь Тарасюк заявил, что Киев не может принять предложение российской стороны о предоставлении кредита для облегчения перехода на рыночные цены на газ, сообщает "Эхо Москвы".

Тарасюк отметил, что Киев не признает цену в 230 долларов, а при стоимости в 80 или 50 долларов Украине кредит не нужен. "Это не может быть воспринято с точки зрения наших интересов", - отметил чиновник.

Ранее президент России Владимир Путин предложил Украине кредит на 3 миллиарда 600 миллионов долларов на покрытие расходов, связанных с переходом на рыночную цену на газ. "Мы готовы предоставить коммерческий кредит непосредственно компании "Нафтогаз" под гарантии одного из первоклассных международных банков - либо европейского, либо американского", - сказал Путин.

Между тем Виктор Ющенко поручил правительству поэтапно повысить цены на газ и электроэнергию для всех категорий потребителей до экономически обоснованного уровня. Ожидается, что также будут проведены мероприятия по обеспечению Украины необходимыми энергоресурсами, пишет Reuters.

30.12.2005


новость Новости по теме