О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.100251.html

новость Ехануров: У нас есть деньги на газ

30.12.2005
Юрий Ехануров. Фото с сайта Mignews.com.ua

Юрий Ехануров. Фото с сайта Mignews.com.ua

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что страна имеет деньги на покупку газа. "У нас есть деньги", - сказал он в прямом эфире частной украинской радиостанции "Эра".

Ехануров считает, что проблема заключается не в деньгах. "Вопрос в цивилизованных отношениях между двумя хозяйствующими субъектами", - сказал он.

Ехануров также заявил, что Киев может пересмотреть стоимость аренды объектов Черноморского флота России в Крыму в случае повышения цены на российский газ. Отвечая на вопрос радиослушателя, Ехануров сказал: "Конечно, это же все естественно". В то же время, по словам Еханурова, речи о пересмотре соглашения по временному пребыванию Черноморского флота России на территории Украины не идет. "Мы не пересматриваем никакие соглашения", - заверил он. "Мы бы не хотели, чтобы этот вопрос политизировали", - добавил Ехануров.

Глава Госуправления делами Украины Игорь Тарасюк заявил, что Киев не может принять предложение российской стороны о предоставлении кредита для облегчения перехода на рыночные цены на газ, сообщает "Эхо Москвы".

Тарасюк отметил, что Киев не признает цену в 230 долларов, а при стоимости в 80 или 50 долларов Украине кредит не нужен. "Это не может быть воспринято с точки зрения наших интересов", - отметил чиновник.

Ранее президент России Владимир Путин предложил Украине кредит на 3 миллиарда 600 миллионов долларов на покрытие расходов, связанных с переходом на рыночную цену на газ. "Мы готовы предоставить коммерческий кредит непосредственно компании "Нафтогаз" под гарантии одного из первоклассных международных банков - либо европейского, либо американского", - сказал Путин.

30.12.2005


новость Новости по теме