.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.100717.html

новость Запрещена деятельность организаций, занимавшихся оказанием помощи в Чечне

17.01.2006
Чеченские беженцы. Фото с сайта www.hro.org
Чеченские беженцы. Фото с сайта www.hro.org
Реклама

Верховный суд Ингушетии поддержал иск прокуратуры о запрете деятельности двух иностранных неправительственных организаций, которые занимались оказанием помощи проживающим в Чечне и беженцам из этой республики, проживающим в Ингушетии. Как сообщает "Эхо Москвы", причиной запрета Генпрокуратура назвала отсутствие у организаций разрешения на деятельность.

В соответствии с законом "Об общественных объединениях" прокуратура Ингушетии провела проверку деятельности общественных организаций действующих на территории республики. В результате расследования в Верховный суд Ингушетии было направлено три иска о запрещении деятельности "Центр Миротворчества и Общественного Развития" (Великобритания)", "HELP-помощь в Самопомощи" (Германия)" и представительства корпорации "Интернешэнл Медикал Кор (IMC)" (США).

У всех этих организаций отсутствовало необходимое законом разрешение на деятельность, говорится на официальном сайте Генпрокуратуры.

Два первых иска были удовлетворены Верховным судом республики. Расследование по делу еще одного продолжается.

Во вторник "Российская газета" опубликовала текст закона, подписанного президентом Путиным 10 января. О подписании стало известно спустя неделю.

17.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей