О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.100866.html

новость Касьянов создает фонд помощи общественным организациям

20.01.2006
Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов создает фонд, который займется финансированием некоммерческих организаций, пишет в пятницу "Коммерсант".

Как пояснили изданию в окружении Касьянова, "это будет некий фонд фондов, который станет связующим звеном между общественными организациями и отечественным бизнесом".

По словам источника "Независимой газеты", Касьянова беспокоит, что принятые поправки к закону о некоммерческих организациях ограничивают доступ российских общественников к денежным средствам из-за рубежа.

Источник отметил, что бывший премьер уже начал переговоры с российскими бизнесменами и уже получил согласие некоторых из них финансировать общественые организации, но на условиях анонимности.

По сведениям "Коммерсанта", в фонд Касьянова уже выразили готовность войти около 10 членов Общественной палаты, представляющих бизнес, культуру и общественные организации.

Между тем, как пишет в пятницу "Московский комсомолец" со ссылкой на собственные источники в окружении экс-премьера, учредив фонд, Касьянов решил отказаться от идеи создания оппозиционной партии.

Кроме того, как отмечает "НГ", в окружении бывшего премьера опровергли сообщения о том, что в новую организацию Касьянова предложили вступить Андрею Илларионову, бывшему советнику президента России.

Источник в окружении Илларионова также выступил с опровержением: "Ему никто этого не предлагал, никто с ним по этому поводу не разговаривал... Будет сделано предложение, будет и повод что-либо комментировать".

О том, что Касьянов создает новое внепартийное движение, которое объединит демократов и бюрократов, стало известно накануне. Как сообщил в четверг "Коммерсанту" соратник Касьянова Иван Стариков, одним из первых присоединиться к движению предложили бывшему советнику президента Андрею Илларионову.

Ранее предполагалось, что Касьянов возглавит вновь создаваемую Демократическую партию России (ДПР). Однако на съезде ДПР, прошедшем в декабре 2005 года без участия экс-премьера, лидером партии был избран Андрей Богданов. Он получил 213 голосов делегатов съезда, Касьянов - лишь 13 голосов.

20.01.2006


новость Новости по теме