О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.100982.html

статья Березовскому исполнилось 60 лет

23.01.2006
Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода
Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода
Реклама

23 января бизнесмену и политическому деятелю Борису Березовскому исполняется 60 лет. День рождения он празднует в Лондоне в кругу родственников и друзей. Как сказал юбиляр в интервью "Комсомольской правде", "если бы не было такой традиции - отмечать круглые даты, он бы этот день прожил точно так же, как и все остальные".

О Березовском - политике и человеке - говорят политики и журналисты.

Ирина Хакамада, лидер партии "Наш выбор":

Борис Березовский - человек талантливый, пассионарный, внутренне раздираемый большими эмоциями. Беда его в том, что он не в состоянии рассматривать свою деятельность без личной выгоды. У него всегда есть стремление приватизировать власть, использовать для этого людей, а ради страны он работать не может. 60 лет - небольшой срок для мужчины. Я ему желаю, чтобы он попробовал избавиться от своего эгоцентризма и поработал для людей, для страны. Это принесет ему реальное удовлетворение от своей деятельности, а не только материальное.

Грани.Ру, 23.01.2006

Иван Рыбкин, секретарь Совета безопасности в 1996-1998 годах, председатель Госдумы в 1994-1996 годах:

Мой друг Борис Березовский - человек необыкновенно одаренный, творческий, неординарный, обладающий блестящим умом. Его жизнь настолько многогранна, что про него можно сказать, что он проживает не одну, а три жизни. Первая началась в советские времена, когда, невзирая на серые тени "совка", он смог стать членкором Академии наук СССР. Дальше началась вторая жизнь – непростая жизнь предпринимателя. Он добился колоссальных успехов в бизнесе. Третья жизнь в изгнании. Серая масса, которая пришла во власть, выгнала его за пределы горячо любимой России. Несмотря на свое происхождение, он более русский человек, чем те, кто трясет штанами, заявляя о своем патриотизме. У Бориса любовь к родине настоящая, неподдельная. Он так болеет за Россию, что сердце начинает кровоточить. Борис - человек бесстрашный, отважный, в этом я убедился, когда он был моим заместителем по Совбезу и мы работали по Чечне. Его дипломатические способности, талант вести переговоры просто потрясают. Кроме того, он замечательный друг, умеет дружить и дорожить дружбой.

Я верю в золотую звезду Бориса Березовского: несмотря ни на что, к нему придет человеческое признание в России.

Грани.Ру, 23.01.2006

Валерия Новодворская, лидер Демсоюза:

У Березовского абсолютно нет совести и принципов. Путина он возненавидел тогда, когда Путин его выгнал. Сегодня он мстит Путину, а что будет с Россией, ему безразлично. В России он сегодня пытается загубить демократическое движение, заставляя его соединяться с левыми экстремистами типа лимоновцев. В ближнем зарубежье он уже скомпрометировал Ющенко и Тимошенко, заявив, что давал им деньги. От него надо держаться как можно дальше. При всей его ненависти к Путину объективно он работает на него.

Онлайн-конференция, 26.10.2005

Андрей Колесников, журналист:

Я бы воздержался от того, чтобы к 60-летию "демона", находящегося одновременно в Лондоне и в розыске, выставлять ему оценки - однозначно негативные или непререкаемо позитивные. Да, олигархический капитализм был, мягко говоря, не вполне справедливой системой (хотя и многокритериально оптимизированной). Но все-таки это был капитализм. И Березовский был одним из передовиков капиталистического производства, который - хотел он того или нет - объективно выводил страну из развалившегося социалистического уклада.

Борис Абрамович Березовский, владелец заводов, газет, пароходов, делатель президентов и покровитель искусств, человек увлекающийся и увлекающий, тонкий обольститель политиков и сверхжесткий конкурент собратьев-бизнесменов, стал одной из первых жертв "равноудаления" олигархов. Но оставил свой четко видимый след на облике сегодняшней России и прочно вошел в ее политическую историю.

"Известия", 23.01.2006

Эдуард Лимонов, лидер НБП:

Поздравлять Бориса Березовского с днем рождения – дело опасное. Это равносильно поздравлению Троцкого с днем рождения в 30-е годы. Тем более поздравлять его мне – радикальному политику, в принципе противнику олигархической системы – опасно. Рейтинги там и все прочее. Но я не из трусливых. Пусть они там посинеют от злобы в Кремле, я вас поздравляю, Борис. В вас живет неуемный, революционный по сути дух, толкающий вас на все те действия, которые вы совершили и совершаете. Настоящих буйных нас – мало. По нескольку на эпоху. Поэтому протягиваю вам руку из морозной Москвы, один буйный – другому буйному. Если вы поможете воплощению моей мечты о России без Путина, с вас снимутся все грехи, каковые были. С днем рождения вас.

"Коммерсант", 23.01.2006

Андрей Пионтковский, публицист:

Последние 5 лет Березовский выполняет за рубежом роль ценнейшего путинского агента, неутомимо пытаясь возглавить и тем самым немедленно дискредитировать любой росток оппозиции режиму.

Грани.Ру, 11.04.2005

23.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей