.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.101195.html

новость Якеменко: Сурков - духовный учитель "Наших"

27.01.2006
Владислав Сурков . Фото Новой Газеты.
Владислав Сурков . Фото Новой Газеты.
Реклама
.

Замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков - духовный учитель движения "Наши". Об этом лидер движения Василий Якеменко заявил в интервью, опубликованном в пятницу в "Газете".

"Если по факту он (Сурков. - Ред.) выступает на Селигере, то у него есть определенная тема для членов движения, которую он хочет донести. Было бы верно назвать Суркова нашим духовным учителем, одним из идеологов движения", - сказал Якеменко.

Вместе с тем он отрицает, что Сурков курирует "Наших". "На совещания к Суркову меня не приглашают, - сказал лидер "Наших". - Но я могу туда приехать и проконсультироваться: есть ряд вопросов, которые мне нужно решать". "Планерок никаких у нас в Кремле нет. - добавил он. - Чтобы бегать к кому-то на планерки и так плотно зависеть от некоего человека в администрации, нужно, чтобы этот чиновник был умнее, масштабнее меня".

Якеменко раскрыл некоторые подробности финансирования своей организации. По его словам, в наступившем году затраты возрастут примерно на четверть. Ожидается, что в марте на антифашистскую акцию в Москву приедут больше ста тысяч человек. Их проезд обойдется в три миллиона долларов. "Вот тогда я иду в Кремль, говорю: помогите нам с РЖД, потом прихожу к железнодорожникам, а мне уже скидку в 30% с порога предлагают, - сказал Якеменко. - Всегда нужно, чтобы перед встречей кто-нибудь позвонил, сказал: встретьтесь с этим человеком, он хороший, борется с фашизмом".

27.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей