О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.101303.html

статья Очистим Родину от булыжников

Владимир Корсунский, 30.01.2006
Владимир Корсунский.

Владимир Корсунский.

Государственная безопасность Российской Федерации объявила войну нашей с вами гражданской безопасности. Булыжник стал оружием президента Путина и его спецслужб в борьбе (не заблуждайтесь) не только с НПО, а с каждым из тех, кто смеет думать и действовать самостоятельно.

Вот самые безобидные формулировки, которые на разные лады повторяют соловьи российских спецслужб:

1. Сотрудников НПО разведчики могут использовать "втемную". "Втемную" - это замечательно. Так можно любого объявить пособником шпионов. Даже президента России, не говоря уж о сотрудниках ФСБ, ГРУ и внешней разведки, которых нелегкая и опасная служба вынуждает общаться с коварными агентами 00... Кстати, самая забавная версия, на которую наткнулся на одном из сетевых форумов, как раз об этом: "...бриты специально завалили шпиена, чтоб он попал на зону. Зачем? Будет там вербовать Ходора!"
2. Агенты влияния могут даже не догадываться, что они агенты влияния, но мысли их и слова могут наносить ущерб имиджу нашего государства...

После булыжника больные для страны темы - права человека, война на Северном Кавказе, взрывы жилых домов, "Норд-Ост" и Беслан, неправедный суд, присвоение чужой собственности, дедовщина - становятся запретными. А те, кто посмеет говорить об этом, автоматически превращаются в агентов влияния наших врагов из G8.

В далекие 60-е годы ХХ века навязавший мне, тогда еще совсем зеленому пацану, профилактическое знакомство сотрудник КГБ, нимало не шутя, вдалбливал, что: "Любого человека можно посадить за то, в чем его можно заподозрить". А в еще более далекие 40-е, сразу после войны, моего близкого родственника, известного хирурга-кардиолога, а в годы войны замнаркома здравоохранения и председателя общества Красного Креста и Красного Полумесяца СССР, объявили английским шпионом и посадили на 10 лет. Английским шпионом он стал потому, что, будучи откомандирован по делам Красного Креста в Лондон, познакомился с самим Уинстоном Черчиллем, который угостил его своей любимой сигарой. Родственник мой не курил. Привез сигару в Москву и забыл в ящике письменного стола. В ходе обыска, когда его арестовывали, сигара была обнаружена и стала единственной уликой его работы на английскую разведку.

Черчилль, утверждали следователи КГБ, его завербовал. Потому как настоящему советскому человеку фултонский оратор сигару бы не подарил. Кстати, посадка его была большой государственной тайной. О ней не должны были знать его знакомые ни в Европе, ни в Америке. Уже находясь в тюрьме, мой родственник случайно узнал, что и его подпись стоит под заключением комиссии Алексея Толстого, обвинявшем нацистских преступников в убийстве польских офицеров в Катыни.

Сегодняшние сотрудники спецслужб безусловно правы в одном: безопасность государства - дело общенародное. Пора нам понять, что наша безопасность, как и безопасность нашего государства, - дело настолько серьезное, что доверять его какой-либо чиновной корпорации мы не можем.

Нам необходимо добиться принятия законов о прозрачности органов госвласти и в первую очередь спецслужб. Общество, если оно хочет выжить, должно взять их под строгий контроль. Знать, чем они занимаются, на какие деньги существуют, какой собственностью владеют? И кого они в конце концов защищают – нас с вами или собственный карман от нас с вами?

А пока мы не добились принятия законов о контроле за госструктурами, адекватный ответ на очередной параноидальный приступ государственной шпиономании может быть только один – булыжником на булыжник.

Мы должны делом показать, что безопасность государства - наша общая забота.

ОЧИСТИМ РОДИНУ ОТ БУЛЫЖНИКОВ. Каждый сознательный гражданин, не отходя далеко от дома, находит булыжник, лучше два, и относит к ближайшему управлению госбезопасности. Свои два булыжника я уже положил у Лубянки. Красную площадь в Москве не трогаем – это режимный объект, там все булыжники проверены. Судя по тому, что сотрудники ФСБ их не выковыривают, все булыжники работают нормально.

Патриотически ориентированные и особо сознательные предприниматели могут наладить работу сборных пунктов в отдаленных от управлений госбезопасности местах. Принимать булыжники можно по цене макулатуры или обменивать их на последнее издание Конституции РФ. В результате у каждого управления государственной безопасности должна вырасти пирамида из булыжников. Наши пирамиды станут весомым вкладом гражданского общества в дело обеспечения государственной безопасности России.


Владимир Корсунский, 30.01.2006