О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.101575.html

новость Россия и Грузия вновь обменялись жесткими репликами

05.02.2006
Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР

Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР

Россия заинтересована в нормализации отношений с Грузией, но не видит, как это можно сделать. Об этом заявил в воскресенье в Мюнхене вице-премьер российского правительства, министр обороны Сергей Иванов.

"Вообще в последнее время со стороны Грузии мы видим сплошные истерику и провокации в адрес России, а также апеллирование к западным правительствам и СМИ", - цитирует его РИА "Новости". По словам Иванова, Грузия обвиняет Россию "во всех смертных грехах".

Обращаясь к грузинской журналистке, он процитировал Остапа Бендера: "Крепитесь, заграница вам поможет".

Отвечая на вопрос о проблемах между Россией и Грузией, Иванов заметил: "У России и Грузии пограничных проблем нет, нам нужно только демаркировать границу. Что касается границы Грузии с Абхазией и Южной Осетией, то Грузии надо говорить с ними, а не России делать это за нее".

Грузинский коллега Иванова Ираклий Окруашвили, который тоже находится в Мюнхене, в ответ обвинил Москву в стремлении "погасить голос Грузии в международных организациях", сообщает ИТАР-ТАСС.

В интервью Общественному телевидению Грузии глава оборонного ведомства заявил, что "мы сделаем все для того, чтобы защитить свои интересы и показать реальное лицо политики России в отношении Грузии".

Факторами давления на Тбилиси министр считает "запрет на ввоз сельхозпродукции из Грузии в РФ, резкое повышении цены на поставки газа". Он также вновь обвинил Россию в "создании в Абхазском регионе незаконных вооруженных формирований".

05.02.2006


новость Новости по теме