О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.101682.html

новость Калоев не может обжаловать приговор

07.02.2006
Виталий Калоев. Фото с сайта www.ossetia.com.ru

Виталий Калоев. Фото с сайта www.ossetia.com.ru

Россиянин Виталий Калоев, приговоренный к 8 годам тюрьмы за убийство диспетчера швейцарской компании SkyGuide Питера Нильсена, не может обжаловать свой приговор. Как сообщил ежедневной газете "Известия" брат осужденного, Калоев получил текст приговора лишь 1 февраля - спустя три месяца после окончания судебного процесса.

Между тем по закону он должен был ознакомиться с документом не позднее, чем через месяц после его оглашения.

Более того, написан приговор на немецком, которым Калоев не владеет. Перевести 120 страниц текста на русский в суде отказались, мотивировав это нехваткой денег на переводчика.

В результате приговор был отправлен брату Калоева в Северную Осетию. Однако там берутся перевести только за две недели. Между тем срок подачи кассационной жалобы истекает 15 февраля.

Что касается возможности передачи Калоева на родину, то для этого необходимо, чтобы Минюст России получил письмо от осужденного с соответствующей просьбой. Калоев заявлял, что уже просил рассмотреть возможность его перевода в одну из российских колоний. Однако, по сведениям издания, в Минюсте письмо Калоева до сих пор не получили.

Ранее Калоев дал официальное согласие на его передачу в Россию. Тогда в Минюсте заявили, что "после вступления приговора в законную силу мы обязательно будем добиваться его передачи для отбывания наказания в России на основе взаимного соглашения".

У Калоева в катастрофе над Боденским озером в 2002 году погибли жена и двое детей. В момент катастрофы самолеты вел диспетчер SkyGuide Петер Нильсен, в его убийстве признан виновным Калоев.

07.02.2006


новость Новости по теме