О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.102009.html

новость Ехануров намерен отказаться от услуг "РосУкрЭнерго"

15.02.2006
Юрий Ехануров. Фото с сайта Korrespondent.net

Юрий Ехануров. Фото с сайта Korrespondent.net

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров предложил главе российского правительства Михаилу Фрадкову отказаться от посреднических услуг газового трейдера "РосУкрЭнерго". Об этом в среду пишут "Ведомости".

Ехануров также пообещал отправить Фрадкову письмо, в котором говорится, что Украина согласна на замену посредника, если он перестал устраивать российскую сторону.

Заявление Еханурова прозвучало вскоре после того, как глава Туркмении Сапармурат Ниязов пообещал своим гражданам к осени 2006 года повысить цены на газ до 100 долларов за тысячу кубометров.

С начала этого года Россия повысила цену на поставляемый на Украину российский газ c 50 до 230 долларов за тысячу кубометров. Но, согласно заключенному в начале января договору, Украина сейчас получает газ по 95 долларов через посредника "РосУкрЭнерго", который, по словам его представителей, смешивает дорогой российский газ и дешевый туркменский.

Однако если туркменский газ подорожает до 100 долларов, a цена для Украины останется на уровне 95, поставки станут нерентабельными.

15.02.2006


новость Новости по теме