.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.102089.html

новость Путин создал Национальный антитеррористический комитет

16.02.2006
Владимир Путин. Фото Reuters
Владимир Путин. Фото Reuters
Реклама

Владимир Путин подписал указ "О мерах по противодействию терроризму". Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщила в четверг пресс-служба главы государства. Указом образован Национальный антитеррористический комитет (НАК), председателем которого по должности является директор ФСБ России.

Президент также постановил создать антитеррористические комиссии в субъектах Российской Федерации. Они будут координировать действия органов власти и местного самоуправления по профилактике терроризма, а также ликвидации последствий его проявлений.

Согласно указу, в составе Национального антитеррористического комитета образован оперативный штаб для организации планирования применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом, а также для управления контртеррористическими операциями. Для управления контртеррористическими операциями в субъектах РФ также создаются оперативные штабы.

Решения федерального оперативного штаба, принятые в соответствии с его компетенцией, обязательны для всех государственных органов, представители которых входят в его состав и в состав оперативных штабов в субъектах РФ. Также решения оперативных штабов в субъектах Федерации обязательны для всех государственных органов, представители которых входят в их состав.

Среди основных задач НАК, согласно указу, подготовка предложений президенту по формированию государственной политики в области противодействия терроризму, разработка мер по противодействию терроризму, участие в международном сотрудничестве в области противодействия терроризму.

Комитет имеет право принимать решения, касающиеся организации, координации, совершенствования и оценки эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по противодействию терроризму, а также осуществлять контроль за их исполнением.

Президентский указ вступит в силу после принятия Госдумой закона о противодействии терроризму. Сейчас его проект готовится ко второму чтению.

16.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей