О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.102259.html

новость Российско-иранские переговоры продолжатся в Тегеране

21.02.2006
Сергей Кириенко. Фото с сайта www.echo.msk.ru

Сергей Кириенко. Фото с сайта www.echo.msk.ru

Переговоры о создании российско-иранского предприятия по обогащению урана продолжатся в Тегеране. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко.

По его словам, Россия стремится разрешить иранскую проблему мирным, конструктивным путем, сохранив при этом для Ирана возможности развития мирной атомной энергетики, а для мирового сообщества - возможности соблюдения гарантий нераспространения ядерного оружия.

Между тем министр иностранных Ирана Манушехр Моттаки заявил, что Тегеран будет рассматривать переговоры с ЕС по ядерной проблеме как дополнение к диалогу с Россией.

По его словам, Иран постарается провести обмен мнениями по ядерной проблеме с различными сторонами.

При этом Моттаки отметил, что Иран больше не будет проводить переговоры с "евротройкой" в составе Великобритании, Германии и Франции, а будет вести консультации с отдельными странами Евросоюза.

Ранее в пресс-службе Совбеза заявили, что переговоры продолжатся во вторник.

21 февраля на переговорах в Кремле России и Ирану не удалось достичь каких-либо соглашений.

На встрече обсуждался вопрос о создании совместного предприятия по обогащению урана. Россия предложила обогащать уран для иранских атомных электростанций на своей территории. Иранское руководство настаивает на своем праве проводить такие работы в Иране.


21.02.2006


новость Новости по теме