О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.102274.html

новость Совет Европы признал дискриминацию русских в Эстонии

21.02.2006
Флаги стран, входящих в Совет Европы. Фото с сайта www.kvs.spb.ru

Флаги стран, входящих в Совет Европы. Фото с сайта www.kvs.spb.ru

В Эстонии русскоязычное меньшинство сталкивается с серьезными препятствиями на пути интеграции. Как сообщает DELFI, к такому выводу пришла комиссия Совета Европы по борьбе с расизмом и нетерпимостью.

Как подчеркивается в докладе европейской комиссии, в Эстонии не принято всеобъемлющее антидискриминационное законодательство и закон о правах и статусе национальных меньшинств.

В документе отмечается, что около 139 тысяч русскоязычных жителей Эстонии (11 процентов населения) не имеют гражданства, в частности, из-за жесткого экзамена на знание эстонского языка.

По данным комиссии, в эстонской русскоязычной общине непропорционально велика безработица, и государство не выработало последовательной политики по сближению эстонского и русского населения.

Комиссия посоветовала эстонским властям создать специальный орган, который специализировался бы на борьбе с расизмом и расовой дискриминацией.

Кроме того, комиссия порекомендовала Эстонии как можно скорее принять закон о борьбе с дискриминацией и закон о правах и статусе национальных меньшинств.


21.02.2006


новость Новости по теме