О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.102303.html

новость Грузия просит мировое сообщество защитить Саакашвили

22.02.2006
Михаил Саакашвили. Фото с сайта NEWSru.com

Михаил Саакашвили. Фото с сайта NEWSru.com

Парламент Грузии обратился к мировому сообществу с просьбой защитить президента Михаила Саакашвили от нападок российских СМИ. Как сообщает "Грузия Online", поводом для этого стало заявление, сделанное в последнем выпуске передачи "Реальная политика" телеканала НТВ политологом Глебом Павловским.

В эфире Павловский, говоря о российско-грузинских отношениях, процитировал заявление бывшего пресс-секретаря Белого дома Ари Флейшера, который перед началом иракской кампании предположил, что если бы иракцы взялись устранить Саддама Хусейна сами, то "цена одной пули была бы намного меньше, чем цена войны".

При этом Павловский пояснил, что этот пассаж следует понимать как "предостережение от вмешательства Саакашвили в американскую политику".

Однако грузинские парламентарии расценили слова Павловского как "призыв к физическому устранению грузинского президента".

Более того, спикер парламента Нино Бурджанадзе усмотрела в комментарии политолога "опасность не только для Грузии, но и для всего мирового сообщества".

В связи с разгоревшимся скандалом в Тбилиси у здания российского посольства сейчас проводится бессрочный пикет.


22.02.2006


новость Новости по теме