О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.102428.html

новость Кадыров: Датский совет по делам беженцев снова заработает

26.02.2006
Рамзан Кадыров. Фото с сайта ''Российской газеты''

Рамзан Кадыров. Фото с сайта ''Российской газеты''

В ближайшие дни Датский совет по делам беженцев сможет возобновить работу в Чечне. И.о. премьера республики Рамзан Кадыров пообещал это комиссару Совета Европы Альваро Хиль-Роблесу. Как сообщает в воскресенье Интерфакс, Кадыров заявил, что обсудит совместно с представителями ФСБ, МВД и прокуратуры, как обеспечить безопасность сотрудников гуманитарной организации.

О работе датских организаций в Чечне Кадыров заговорил в связи с публикацией в датской газете Jullands Posten карикатур на пророка Мухаммеда. 6 февраля он заявил, что датские организации больше не будут допущены работать в Чечне. "Все, что оттуда (из Дании) исходит, мы запретили, и они не будут в нашей республике, - сказал он. - Что касается датских организаций, которые у нас присутствуют, мы их больше не будем допускать именно по этому поводу".

Вице-премьер правительства Чечни Халид Вайханов направил в Датский совет по делам беженцев письмо, в котором рекомендовал его сотрудникам прекратить работу в Чечне в связи невозможностью обеспечить их безопасность.

Затем полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак отправил в прокуратуру запрос, в котором просил разобраться с заявлениями Кадырова.

26.02.2006


новость Новости по теме