О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.102453.html

новость Касьянов: Через два года мы возьмем власть

27.02.2006
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру

Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру

Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов создает оппозиционное движение с целью взять власть на выборах 2008 года. Об этом сам Касьянов заявил на брифинге в Москве, передает корреспондент Граней.Ру. По словам экс-премьера, до смены власти осталось ровно два года, и произойдет она конституционным путем.

Через два месяца инициативная группа в составе 100-150 человек объявит о существовании нового движения, сказал Касьянов. Он и его соратники рассчитывают, что через год движение будет насчитывать 100 тысяч членов и до миллиона сторонников. Касьянов подтвердил, что среди лидеров нового движения - Ирина Хакамада, Иван Стариков, Николай Травкин. В широкий оппозиционный фронт приглашаются не только демократические партии. У Касьянова "нет аллергии" на союз с иными силами, в том числе коммунистами, которые сейчас, по его словам, не выступают против частной собственности и борются за свободу слова.

Касьянов заявил, что власть в России должна принадлежать народу, а не бюрократической олигархии.

По словам Касьянова, новое движение также намерено найти способы участия в парламентских выборах 2007 года. Однако главная задача - не допустить фальсификации результатов на выборах всех уровней. Между тем Ирина Хакамада в интервью "Новым Известиям" заявила, что в уставе нового движения не будет пункта об участии в парламентских выборах ни в регионах, ни на федеральном уровне. "Зачем, если партийное строительство сейчас также происходит сверху по заранее очерченным правилам и с заранее известным результатом. Нужно работать, создавая заделы на перспективу, смотреть вперед, а не топтаться на месте, пытаясь объединиться в рамках уже существующих партий", - заявила она.

В ближайшее время Касьянов намерен совершить серию поездок по регионам. Первым делом он посетит Брянск.

27.02.2006


новость Новости по теме