О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.102476.html

новость Березовского могут лишить статуса беженца

28.02.2006
Борис Березовский. Фото АР

Борис Березовский. Фото АР

Власти Великобритании могут пересмотреть вопрос о статусе беженца, предоставленном российскому бизнесмену Борису Березовскому. Поводом для этого могут стать заявления Березовского о том, что он планирует в России переворот, передает ВВС.

В письменном заявлении британского министра иностранных дел Джека Стро говорится, что насильственное свержение правительства суверенного государства недопустимо, и Британия не будет терпеть у себя тех, кто использует Соединенное Королевство в качестве базы для разжигания сопровождающихся насилием беспорядков и терроризма в других странах.

В документе подчеркивается, что Великобритания не приглашала к себе Бориса Березовского.

В январе в интервью "Эху Москвы" Березовский заявил, что "президент Путин нарушает конституцию, сегодня любые насильственные действия со стороны оппозиции будут оправданы. Это относится и к силовому захвату власти, именно над этим я сейчас работаю".

Во вторник Березовский сказал "Эху Москвы", что сомневается в том, что министерство иностранных дел Великобритании пересмотрит его статус беженца. Он заявил, что живет и делает заявления, не противоречащие британским законам.

В 2003 году Борис Березовский получил статус политического беженца в Великобритании.

28.02.2006


новость Новости по теме