О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.102529.html

новость Лидер ХАМАС рассчитывает на личную встречу с Путиным

01.03.2006
Лидер ХАМАС Халид Машаль

Лидер ХАМАС Халид Машаль

Лидер террористического движения ХАМАС Халед Машаль, 3 марта прибывающий в Москву, не исключает встречи с президентом Владимиром Путиным. "Нам очень хотелось бы встретиться с президентом Путиным", - заявил он в интервью "Времени новостей", отметив при этом, что программа визита определена еще не до конца. Не определен также пока и состав делегации, в которую, возможно, войдет кандидат в премьеры Палестинской автономии Исмаил Хания.

Пока известно, что в Москве лидеров движения примет глава российского МИДа Сергей Лавров, а также его заместитель Александр Салтанов и ряд депутатов Госдумы.

Машаль уклонился от прямого ответа на вопрос, намерен ли ХАМАС признать все мирные договоренности, подписанные с Израилем предыдущим палестинским руководством. При этом он отметил, что движение "готово обсуждать любые идеи", но у него тоже есть свое видение проблемы, о чем делегация и намерена рассказать российской стороне.

"Мы предлагаем внимательно проанализировать текущую ситуацию и оценить то, что было сделано в предыдущие годы. Следующие шаги надо предпринимать с учетом этого опыта", - отметил Машаль. В то же время он не стал отвечать на вопрос, какие конкретно шаги нужно предпринять для выхода из тупика: "Мне не хотелось бы сейчас вдаваться в подробности. Подробно мы обсудим это с российским руководством".

Машаль отверг возможность давления на ХАМАС со стороны России с целью побудить движение отказаться от радикализма. "Наш визит в Россию, равно как и в другие страны, не связан ни с какими условиями", - сказал он. По его словам, "сам по себе визит имеет целью начать диалог, провести консультации и обменяться мнениями".

01.03.2006


новость Новости по теме