О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.102562.html

новость Суд выдал санкцию на арест президента концерна "Нефтяной"

01.03.2006
Игорь Линшиц. Фото с сайта РСПП

Игорь Линшиц. Фото с сайта РСПП

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест президента концерна "Нефтяной" Игоря Линшица. Как сообщает Интерфакс, это было сделано по ходатайству Генеральной прокуратуры России.

Ранее сообщалось, что президент концерна "Нефтяной", в состав которого входит одноименный коммерческий банк, был объявлен в федеральный розыск. "Ему заочно предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - 172 (незаконная банковская деятельность) и 174 (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления)", - заявил официальный представитель Генпрокуратуры.

По версии следствия, глава концерна в составе организованной группы совершал незаконные банковские операции и получил в результате незаконный доход в размере 57 миллиардов рублей.

В декабре 2005 года Генпрокуратура России проводила обыски в банке "Нефтяной" в Москве. Официальные представители Генпрокуратуры заявили, что следственные действия проводятся в этом банке в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконных банковских операций через КБ "Нефтяной".

Согласно заявлению Генпрокуратуры, в ходе проведенного 8 декабря обыска в банке "Нефтяной" были изъяты документы, свидетельствующие о незаконных банковских операциях и легализации денежных средств. Кроме того, были обнаружены около двух десятков печатей сторонних организаций, участвовавших, по данным следствия, в незаконных финансовых операциях. В подвальных помещениях обнаружен большой объем банковской документации и серверные устройства, которые, как предполагают следователи, использовались банком для совершения незаконных банковских операций.

1 февраля 2006 года по делу в отношении Линшица была арестована главный бухгалтер компании Наталья Фролова.

27 февраля банк "Нефтяной" объявил о том, что приостанавливает прием вкладов у физических лиц.

01.03.2006


новость Новости по теме