.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.102581.html

новость День освобождения Таллина от фашистов стал днем памяти о лишениях оккупации

02.03.2006
Памятник воину-освободителю в Таллине. Фото с сайта Lenta.Ru
Памятник воину-освободителю в Таллине. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама

Правительство Эстонии в четверг одобрило поправку к закону "О праздниках и памятных датах", которая объявляет 22 сентября днем памяти о лишениях периода оккупации. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства, с поправкой к закону выступили все три правящие партии: Центристская, Реформистская и Народный союз.

По мнению авторов поправки, "события 22 сентября 1944 года символизируют страдания, которые принесли эстонскому народу иностранные завоеватели, неважно с какой стороны". Таким образом, правящие партии несколько смягчили предложение оппозиционных партий "Союз отечества" и "Республика", предлагавших объявить 22 сентября днем траура и памяти борцов за освобождение Эстонии. Согласно предложению оппозиции, в этот день должны быть запрещены "несовместимые с днем траура общественные мероприятия".

Если бы 22 сентября объявили днем траура, в Таллине запретили бы традиционные мероприятия, связанных с освобождением города от фашизма в 1944 году. По традиции ветераны Великой Отечественной войны и жители столицы в этот день возлагают венки и цветы на могилы советских воинов.

02.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей