О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.102758.html

новость Сурков: Мы не допустим олигархического реванша

07.03.2006
Владислав Сурков. Фото GZT.Ru

Владислав Сурков. Фото GZT.Ru

Кремль не допустит "реставрации олигархического режима", заявил помощник президента России, замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. Стенограмма его выступления перед слушателями Центра партийной учебы и подготовки кадров "Единой России" опубликована на сайте партии, а во вторник выдержки из нее опубликовала "Комсомольская правда". Речь была произнесена 7 февраля 2006 года.

По словам Суркова, существует вероятность возвращения к власти "партии олигархического реванша". У нее есть "потенциальные политические лидеры" и "зарубежные спонсоры". По мнению помощника Путина, "это путь в никуда, это нежизнеспособная система, ведущая к мгновенной утрате суверенитета и демократии".

Сурков призвал "единороссов" быть готовыми к уличным акциям. "Если сохраняется хотя бы один шанс из ста, что в нашей стране ее недоброжелатели могут применить уличные технологии, мы должны быть готовы мирными, законными способами ответить им тем же, - сказал он. - Улица должна быть наша и в Москве, и в других крупных городах".

Кроме того, чиновник коснулся проблемы государственного суверенитета. Он назвал русских "государствообразующим народом", "носителями государственной идеи" в отличие от "наших многих друзей по Советскому Союзу и многих других стран".

"Ясно, что некоторые страны, которые объявляют своей национальной идеей вступление в Евросоюз, очень счастливые страны: им много думать не надо, - считает Сурков. - У них все очень просто. Москали плохие, они во всем виноваты, мы сейчас побежим в Брюссель, и там все будет хорошо. Надо помнить, что все эти нации ни одного дня в своей истории не были суверенными, они не имеют навыка государственного существования. Поэтому вполне понятно, что, когда в Москве не сложилось или сложилось не так, как хотелось, они сразу же, не задумываясь, бегут к другому хозяину. Я не представляю себе русских, россиян, которые думают так же".

07.03.2006


новость Новости по теме