О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.102915.html

новость Прокурор обжалует приговор Калоеву

11.03.2006
Виталий Калоев. Кадр 1 канала

Виталий Калоев. Кадр 1 канала

Обвинение на процессе по делу россиянина Виталия Калоева, приговоренного судом Цюриха к восьми годам тюрьмы за убийство диспетчера швейцарской компании SkyGuide, будет обжаловать приговор, сообщает РИА "Новости".

Прокурор, требовавший для Калоева 12 лет тюрьмы, подтвердил в пятницу, что считает вердикт суда слишком мягким. По его словам, он уже подал апелляцию на приговор.

В октябре прошлого года защита Калоева также подала апелляцию в кассационный суд Цюриха. Защита настаивает на том, что Калоев совершил убийство в состоянии аффекта и просит ограничиться наказанием в три года.

26 октября швейцарский суд приговорил Калоева к восьми годам тюрьмы строгого режима за умышленное убийство авиадиспетчера компании SkyGuide Петера Нильсена 24 февраля 2004 года.

1 илюля 2002 года в авиакатастрофе над Боденским озером Калоев потерял жену, дочь и сына. Всего из-за крушения самолета погиб 71 человек.

24 февраля 2004 года Нильсен был зарезан возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день арестовали Калоев.

11.03.2006


новость Новости по теме