О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.102948.html

новость МИД России ждет подробностей смерти Милошевича

11.03.2006
Здание МИД РФ. Фото с сайта www.lenta.ru

Здание МИД РФ. Фото с сайта www.lenta.ru

Российский МИД распространил заявление в связи с сообщением о смерти бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. "Поступила информация, что сегодня в Гааге в тюрьме МТБЮ скончался бывший президент СРЮ Слободан Милошевич. Ожидаем получения данных об обстоятельствах произошедшего", – говорится в сообщении департамента информации и печати МИДа.

"Российские врачи были готовы оказать ему соответствующую помощь, а российские власти гарантировали выполнение всех необходимых в этой связи требований МТБЮ. К сожалению, несмотря на наши гарантии, трибунал не согласился предоставить Слободану Милошевичу возможность лечения в России", указывается в сообщении.

Милошевич был найден мертвым в камере гаагской тюрьмы в субботу утром. Руководство Сербской социалистической партии подтвердило гибель Милошевича.

Представители Трибунала отметили, что смерть Милошевича вызвана "естественными причинами", однако намерены провести расследование обстоятельств.

24 февраля Гаагский трибунал отказал Милошевичу во временном освобождении из-под стражи для поездки на лечение в Россию. Судьи подозревали, что в Москве проживают жена и сын Милошевича и что, воссоединившись с ними, бывший сербский лидер откажется возвращаться в Гаагу, мотивируя свое решение рекомендациями врачей.

11.03.2006


новость Новости по теме