О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.103052.html

новость Российские врачи вылетели в Гаагу

14.03.2006
Слободан Милошевич. Фото www.srpska.ru

Слободан Милошевич. Фото www.srpska.ru

Утром во вторник в Гаагу вылетела группа российских специалистов из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева во главе с академиком Лео Бокерией. Врачи намерены ознакомиться с результатами вскрытия тела экс-президента Югославии Слободана Милошевича, сообщает РИА "Новости".

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия имеет право не доверять результатам экспертизы о причинах смерти Милошевича. "Мы в ситуации, когда нам не поверили, тоже имеем право не поверить и не доверять тем, кто сейчас там проводит экспертизу, - сказал Лавров. - Мы обратились к Международному трибуналу по бывшей Югославии с просьбой, чтобы наши врачи приняли участие в экспертизе или, по крайней мере, ознакомились с ее результатами".

Голландский токсиколог Дональд Угес, исследовавший анализ крови Милошевича две недели назад, утверждает, что обнаружил в ней следы рифампицина - мощного антибиотика, который нейтрализует действие сердечных лекарств. Милошевич, по мнению Угеса, мог сознательно принять это лекарство, чтобы "получить билет до Москвы в один конец", передает ВВС.

Cогласно обнародованным в воскресенье предварительным результатам вскрытия, Милошевич умер от инфаркта миокарда. О том, что могло стать его причиной, не сообщается. Токсикологическая экспертиза еще не закончена.

По словам адвоката Милошевича, в написанном накануне смерти письме бывший югославский лидер жаловался на то, что его пытаются отравить, давая препараты для лечения проказы и туберкулеза.

14.03.2006


новость Новости по теме