.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.103054.html

новость Госдума ставит под сомнение целесообразность Гаагского суда

14.03.2006
Борис Грызлов. Фото с сайта  www.vip.lenta.ru
Борис Грызлов. Фото с сайта www.vip.lenta.ru
Реклама

Госдума намерена заявить о нецелесообразности дальнейшей деятельности Международного трибунала по бывшей Югославии. Об этом сообщил во вторник спикер палаты Борис Грызлов, передает Интерфакс.

По его словам, в среду Госдума рассмотрит проект заявления в связи со смертью бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. "Главная цель - это постановка вопроса о нецелесообразности дальнейшей деятельности МТБЮ", - сказал Грызлов.

Главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте заявила в минувшее воскресенье, что смерть Милошевича делает еще более актуальным арест сербскими властями Ратко Младича и Радована Караджича, которых Трибунал обвиняет в совершении тяжелых преступлений в годы балканских войн.

"Теперь еще больше, чем когда бы то ни было, я ожидаю от Сербии максимально скорого ареста и передачи Младича и Караджича Гааге", - заявила дель Понте. "Я глубоко сожалею о смерти Слободана Милошевича", - добавила она и объяснила, что эта кончина "не дает жертвам возможности добиться справедливости, в которой они нуждаются и которой заслуживают".

14.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей