О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.103090.html

новость Россия и Китай вступились за Иран в ООН

15.03.2006
Совбез ООН. Кадр 'Вестей'

Совбез ООН. Кадр 'Вестей'

Россия и Китай выступили против проекта резолюции Совета безопасности ООН по Ирану, предложенного США, Великобританией и Францией. Согласно проекту, Ирану дается две недели на прекращение обогащения урана. В противном случае против Ирана должны быть введены санкции.

Два оставшихся постоянных члена СБ ООН, Россия и Китай, выступили за продолжение переговоров с Ираном и против введения санкций.

В среду в Москву на переговоры по ядерной проблеме прибудет заместитель главы Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Хоссейни-Таш. В ходе переговоров будет обсуждаться российское предложение о создании совместного предприятия по обогащению урана, а также ситуация вокруг иранской ядерной проблемы.

В состав иранской делегации войдут представители Совбеза Ирана, министерства иностранных дел, а также иранской Организации по атомной энергии. С российской стороны в переговорах будут участвовать заместитель секретаря Совета Безопасности России, глава "Росатома" и представители МИД России.

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал, что российско-иранские консультации возобновятся. По его словам, с таким предложением к российскому МИДу обратилась на днях иранская сторона.

Россия и Иран уже провели три раунда переговоров о создании СП. Встречи не привели к подписанию каких-либо конкретных соглашений.


15.03.2006


новость Новости по теме