О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.103221.html

новость Глава Минюста заявил о коррупции в ФСИН

17.03.2006
Юрий Чайка. Кадр с сайта  www.vesti.ru

Юрий Чайка. Кадр с сайта www.vesti.ru

Министр юстиции Юрий Чайка признал неудовлетворительной работу Федеральной службы исполнения наказаний. Одной из главных проблем, как передает РИА "Новости", глава Минюста считает взяточничество. "Проблема коррупции очень велика", - сказал Чайка, который в пятницу выступил на расширенном заседании коллегии Минюста с участием президента России.

Он отметил, что хотя финансирование увеличено в разы, пенитенциарная система остается не в лучшем положении. По словам министра, на 24 процента возросла преступность в исправительных учреждениях, смертность осужденных - на 12 процентов. На 87 процентов возросло число сотрудников исправительных учреждений, привлеченных к наказанию.

Министр юстиции отметил рост фактов неповиновения в колониях. Чайка признал, что по-прежнему нарушаются права осужденных, количество их жалоб возрастает. И, отметил министр, эти жалобы являются объективными.

Вместе с тем Чайка отметил "определенную работу" Федеральной службы исполнения наказаний. Министр напомнил, что увеличены нормы питания и довольствия для заключенных. Применяется такое наказание, как ограничение свободы.

По определению министра, "у ФСИН появилось головокружение от самостоятельности". Чайка отметил и пробелы в действующем законодательстве. Министр юстиции назначает руководителей управлений исполнения наказаний, однако министру, чтобы попасть в какую-либо колонию для проверки ее работы, надо брать разрешение у начальника колонии.

17.03.2006


новость Новости по теме