.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.103238.html

новость Главу Hermitage Capital не пускают в Россию

18.03.2006
Уильям Браудер, Фото с сайта www.harbus.org
Уильям Браудер, Фото с сайта www.harbus.org
Реклама

Исполнительному директору инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру запрещен въезд в Россию с середины ноября прошлого года. Об этом сообщает официальный сайт компании.

Фонд намерен получить объяснения от представителей России. Он выражает уверенность в том, что инцидент будет исчерпан в ближайшее время.

Между тем, как сообщает Reuters, российский МИД не дает никаких комментариев по этому поводу.

По данным анонимного источника агентства, Уильяма Браудера не пустили через границу и отправили первым самолетом назад.

Как сообщает Интерфакс, посол Великобритании в России обратился в российский МИД с просьбой пересмотреть решение. Об этом в пятницу заявил представитель посольства.

"Глава МИД Великобритании и министр по делам Европы британского правительства уже обсуждали этот вопрос со своими российскими коллегами, британский посол в Москве Тони Брентон также несколько раз обращался к российским властям с просьбой пересмотреть это решение", – подчеркнул дипломат.

По словам представителя посольства, британская сторона "разделяет озабоченность Браудера по поводу того, что он не был проинформирован о причинах отказа".

Уильям Браудер известен своими пророссийскими высказываниями. В западной прессе не раз появлялись его комментарии, защищающие современную экономику России. В частности, Браудер один из немногих западных бизнесменов, кто выступил в поддержку "дела ЮКОСа".

В то же время Hermitage Capital является миноритарным акционером "Газпрома", поэтому Браудер позволял себе критику в адрес руководства газовой монополии.

Как сообщается на сайте компании, несмотря на инцидент, бизнес Hermitage Capital в России с ноября прошлого года не претерпел никаких изменений. Hermitage Capital является одним из самых крупных инвесторов в российский фондовый рынок. Фонд работает в России около 10 лет, объем его российских активов, по сведениям СМИ, составляет около трех миллиардов долларов.

18.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей