О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.103330.html

новость Россия раскритиковала "Стратегию национальной безопасности США"

20.03.2006
Здание МИД РФ. Фото с сайта www.lenta.ru

Здание МИД РФ. Фото с сайта www.lenta.ru

В МИД России опасаются ухудшения российско-американских отношений в свете новой "Стратегии национальной безопасности США". Как говорится в официальном комментарии министерства, поводом для этого может стать заявление Вашингтона о том, что Россия отходит от демократических принципов.

В МИД России отметили, что характерной чертой нового варианта документа стала "дальнейшая идеологизация внешней политики США".

"Отныне главным критерием развития отношений Соединенных Штатов с зарубежными государствами будет соответствие или несоответствие поведения той или иной страны американскому пониманию демократии и потребностям борьбы с неугодными режимами, как это видится из Вашингтона", - указывается в комментарии.

Россия считает такой подход неверным и настаивает на необходимости сохранения принципов прагматизма, многовекторности и избегания конфронтации, - подчеркивается в документе.

МИД также выразил недоумение в связи с тем, что в "Стратегии" не отражены усилия российского и американского правительств по налаживанию тесного политического и экономического взаимодействия двух государств.

20.03.2006


новость Новости по теме