О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.103424.html

новость Иванов: Свист об отставке меня не беспокоит

22.03.2006
Сергей Иванов. Кадр 'Вестей'

Сергей Иванов. Кадр 'Вестей'

Сергей Иванов заявил, что его не беспокоят разговоры об отставке с поста министра обороны, сообщает РИА "Новости". "Мне трудно это комментировать, я выполняю свою работу, - заявил министр в среду на вопрос о подписях, собранных за его отставку. - Передо мной стоят задачи, которые я должен выполнить. Художественный свист о моей отставке меня не беспокоит".

В обращении говорится, что ситуация в российской армии складывается критическая, там не прекращается дедовщина. Подписавшиеся считают, что Иванов не соответствует занимаемой должности и лично несет ответственность за дедовщину в челябинском танковом училище, где в январе был избит рядовой Андрей Сычев. В результате Сычеву были ампутированы ноги.

Говоря об этом инциденте, глава Минобороны в среду заявил, что "дело Сычева расследуется и окончательно будет решаться в суде". При этом Иванов отметил, что количество преступлений в армии ниже, чем в гражданском обществе.

Иванов также сообщил, что с весны 2007 года в Вооруженных силах планируется переход на полуторагодичный срок службы по призыву. По его словам, чтобы перейти на 12-месячный срок службы с января 2008 года, нужен переходный период в полтора года, который начнется весной 2007 года. Уже 30 марта правительство России обсудит проект закона о переходе на 12-месячный срок службы по призыву с 1 января 2008 года. Тогда же могут быть отменены некоторые отсрочки от призыва, отметил министр.

22.03.2006


новость Новости по теме