О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.103669.html

новость Грузия требует наложить санкции на российские банки в Абхазии

27.03.2006
Зураб Ногаидели. Фото с сайта Дни.Ру

Зураб Ногаидели. Фото с сайта Дни.Ру

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели обратился к Международной группе по борьбе с финансовыми преступлениями (FATF) с призывом "применить санкции в отношении российской банковской системы в связи с незаконными действиями российских банков в Абхазском регионе". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат главы правительства.

В письмах, которые помимо FATF направлены ряду западных стран, говорится, что "российские банки активно сотрудничают с действующими в Абхазии нелегальными финансовыми институтами, не имеющими лицензий Национального банка Грузии на банковскую деятельность".

Как утверждает грузинский премьер, через российские банки происходит перечисление сумм, "полученных от реализации наркотиков на территории Абхазии, трефикинга (торговли людьми) и торговли оружием с целью отмывания денег и возможного финансирования терроризма".

В декабре прошлого года Национальный банк Грузии заявил, что все счета коммерческих банков России, действующих на территории Абхазии, в начале 2006 года будут закрыты.

27.03.2006


новость Новости по теме