О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.104131.html

новость Миронов: Преступления на национальной почве надо приравнять к терроризму

06.04.2006
Сергей Миронов. Фото с сайта  www.ms.yabloko.ru

Сергей Миронов. Фото с сайта www.ms.yabloko.ru

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает квалифицировать преступления на национальной почве как терроризм. Как передает РБК, об этом он заявил на первом заседании Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации.

Миронов напомнил, что в Санкт-Петербурге недавно были совершены такие громкие преступления, как убийства таджикской девочки, студента-иностранца и выходца из Северной Осетии. "К сожалению, иногда наши правоохранительные органы на местах уходят от того, чтобы называть вещи своими именами - у нас происходят преступления на национальной почве", - сказал Миронов.

Он напомнил также о других недавних преступлениях, совершенных в Москве, - нападении на прихожан синагоги, а также избиение министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова.

По словам Миронова, во многих международных документах одним из признаков толкования понятия "терроризм" является "устрашение населения". "В связи с этим возникает вопрос: не следует ли переквалифицировать преступления подобного рода как терроризм", - сказал спикер.

06.04.2006


новость Новости по теме