.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.104131.html

новость Миронов: Преступления на национальной почве надо приравнять к терроризму

06.04.2006
Сергей Миронов. Фото с сайта  www.ms.yabloko.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта www.ms.yabloko.ru
Реклама

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает квалифицировать преступления на национальной почве как терроризм. Как передает РБК, об этом он заявил на первом заседании Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации.

Миронов напомнил, что в Санкт-Петербурге недавно были совершены такие громкие преступления, как убийства таджикской девочки, студента-иностранца и выходца из Северной Осетии. "К сожалению, иногда наши правоохранительные органы на местах уходят от того, чтобы называть вещи своими именами - у нас происходят преступления на национальной почве", - сказал Миронов.

Он напомнил также о других недавних преступлениях, совершенных в Москве, - нападении на прихожан синагоги, а также избиение министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова.

По словам Миронова, во многих международных документах одним из признаков толкования понятия "терроризм" является "устрашение населения". "В связи с этим возникает вопрос: не следует ли переквалифицировать преступления подобного рода как терроризм", - сказал спикер.

06.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей