О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.104192.html

новость В Москве прошла учредительная конференция движения Касьянова

08.04.2006
Конференция движения Народно-демократический союз. Фото Граней.Ру

Конференция движения Народно-демократический союз. Фото Граней.Ру

В Москве завершилась учредительная конференция движения Михаила Касьянова Народно-демократический союз, сообщает корреспондент Граней.Ру.

На съезде были приняты устав и манифест движения, а также избраны руководящие органы. В президиум, который возглавил экс-премьер, вошли вице-президент "МК-Аналитики" Константин Мерзликин, брянский предприниматель Геннадий Пушко, лидер движения "Наш выбор" Ирина Хакамада, а также бывший член политсовета СПС Иван Стариков и Николай Травкин.

Как заявил экс-премьер в своем докладе, главной задачей создаваемого движения будет борьба за честные и справедливые выборы. "Если власть не поддержит наши инициативы, то мы будем применять все разрешенные законом формы протеста - пикеты, митинги, шествия, демонстрации и так далее", - добавил Касьянов.

По словам экс-премьера, сейчас в России наблюдается "четкая негативная тенденция сворачивания демократических свобод и рыночной экономики". "Этот путь ведет в тупик", - подчеркнул он.

Вслед за Касьяновым на съезде выступила Хакамада. Она резко критиковала власти за стремление опереться на моральный авторитет православной церкви. По ее словам, следует разобраться с проблемами внутри РПЦ, в том числе с гомосексуализмом некоторых священников.

Также на съезде присутствовали лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и член политсовета СПС Борис Немцов.

Всего в учредительной конференции приняли участие около 200 делегатов из 20 регионов.

Мероприятие проходило в гостиничном комплексе "Измайлово".

Перед началом конференции у входа в здание провели пикет активисты движения "Россия молодая". К зданию привели живого осла, на котором сидел молодой человек в американской шляпе с надписью "Миша - два процента". Участники акции скандировали "Пропустите делегата на съезд", "Долой оранжевую дурь".

Между тем в соседнем конференц-зале активисты движения "Наши" устроили кукольный спектакль. Куклы изображали Касьянова, Хакамаду и Рыжкова. Позднее, в перерыве съезда, "Наши" вывели кукол, изображавших Бориса Березовского и Леонида Невзлина, и провели их по коридору под звуки автомобильных гудков.

08.04.2006


новость Новости по теме