.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.104437.html

новость Таганский суд подтвердил законность отказа в регистрации НБП

13.04.2006
Столкновение нацболов с милицией во время митинга по ЖКХ в Екатеринбурге. Фото с сайта НБП
Столкновение нацболов с милицией во время митинга по ЖКХ в Екатеринбурге. Фото с сайта НБП
Реклама

Таганский суд Москвы признал законным отказ регистрировать Национал-большевистскую партию. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в суде. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу лимоновцев.

Ранее перед зданием суда группа неизвестных молодых людей численностью 40 человек напала на национал-большевиков. Как рассказали в НБП, нападавшие закидали яйцами и дымовыми шашками лидера партии Эдуарда Лимонова, когда тот выходил из машины. В результате завязавшейся драки несколько человек.

"Группа неизвестных численностью 40 человек напала на национал-большевиков в то время, когда лидер НБП Эдуард Лимонов выходил из машины около здания суда", - сказал руководитель московского отделения НБП Роман Попков. По его словам, нападавшие закидали Лимонова яйцами и дымовыми шашками.

Один из дерущихся применил травматический пистолет "Оса". При этом другой участник драки получил ранение и был госпитализирован. Прибывший наряд милиции задержал пятерых участников драки, которые доставлены в ОВД Таганского района.

Прокуратура дала ОВД "Таганский" согласие на возбуждение уголовного дела по факту нападения на Лимонова. Уголовное дело возбуждено по статье "хулиганство". Об этом сообщил РБК пресс-секретарь прокуратуры Москвы Сергей Марченко. Он отметил, что для расследования происшествия создана оперативно-следственная группа.

13.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей