О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.104613.html

новость Россия перечислит палестинцам 10 миллионов долларов

18.04.2006
Отъезд делегации ХАМАС из Москвы. Кадр НТВ

Отъезд делегации ХАМАС из Москвы. Кадр НТВ

Россия выделит палестинской администрации 10 миллионов долларов. Как пишут во вторник "Известия", об этом сообщили в департаменте информации и печати МИДа страны.

"Мы исходим из того, что эти средства пойдут на социальные и гуманитарные нужды палестинского населения", - заявил газете источник, добавив. что "сроки перевода транша сейчас обсуждаются с палестинской администрацией". В автономии, рассчитывают, что дело не ограничится разовой выплатой - от России ждут "ежемесячных перечислений".

До прихода ХАМАС к власти США и Евросоюз ежегодно выделяли на нужды палестинцев суммы порядка одного миллиарда долларов. От нового руководства они потребовали признать Израиль и подтвердить свою приверженность предыдущим палестино-израильским соглашениям. ХАМАС отказался выполнить "ультиматум Запада", в ответ США и Евросоюз перекрыли каналы финансовой помощи.

На территории автономии начались волнения - палестинская администрация даже не смогла выплатить жалование за март местным госслужащим и полицейским.

"Мы убеждены, что отказ в помощи палестинцам только потому, что они на демократических выборах избрали правительство, которое целиком состоит из членов ХАМАС, является ошибочным", - заявил неделю назал глава российского МИДа Сергей Лавров. Он отметил, что ХАМАС должен выполнять все договоренности международных посредников. "Для этого с ХАМАС нужно работать, а не объявлять ему бойкот", - подчеркнул Лавров.

18.04.2006


новость Новости по теме