О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.104752.html

новость Роспотребнадзор готовит полный запрет "Боржоми"

21.04.2006
Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

Реализация еще одной партии минеральной воды "Боржоми", на этот раз в Москве, приостановлена службами Роспотребнадзора. Об этом сообщил Интерфаксу в пятницу руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он отметил, что после вступления в силу постановления госсанврача России от 6 апреля 2005 года "Об усилении надзора за производством и оборотом минеральной питьевой воды" неоднократно регистрируются серьезные нарушения на рынке оборота этой минеральной воды.

Как сообщил Онищенко, в минувший четверг в Москве на складе ООО "Лидиана ТД" приостановлена реализация 15 872 литров "Боржоми" из-за нарушении санитарного законодательства.

Онищенко напомнил также, что недавно реализация большой партии "Боржоми" была приостановлена в Подмосковье. "Это дает основание, - заявил Онищенко, - для подготовки документов о приостановке ввоза на территорию России минеральной воды с маркой "Боржоми".

На днях Роспотребнадзор официально подтвердил приостановку реализации грузинской лечебно-профилактической минеральной воды "Набеглави". Причиной запрета стало то, что экспертам ведомства не было представлено документов, подтверждающих качество и безопасность воды, кроме сертификата соответствия с просроченным сроком действия. Кроме того, в конце марта в России был введен запрет на ввоз алкогольной продукции из Молдавии и Грузии.

Представители Грузии и Молдавии считают действия российских властей политически мотивированными.

21.04.2006


новость Новости по теме