О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.104770.html

новость Украина продолжит блокаду Приднестровья

21.04.2006
Приднестровье. Кадр НТВ

Приднестровье. Кадр НТВ

Украина не намерена отменять решение о введении новых правил таможенного оформления грузов, следующих из Приднестровья. Как пишет ГазетаСНГ, с соответствующим заявлением в пятницу выступил глава украинского МИДа Борис Тарасюк.

"Это наше совместное решение (Украины и Молдавии. - Ред.), и мы не будем его пересматривать", - сказал министр.

По мнению министра, вопрос о новых правилах касается только Молдавии и Украины и не может обсуждаться на заседании по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, ЕС и США).

В то же время Украина рассчитывает добиться от России отмены ограничений на экспорт молдавского вина и украинских мясных и молочных продуктов, подчеркнул Тарасюк.

Как заявил министр, российские власти выдвигают "необоснованные претензии к тем государствам, политика которых их не устраивает".

"Мы считаем это субъективным, селективным подходом, и ничего общего со стандартами качества продукции он не имеет", - подчеркнуд Тарасюк.

В начале марта Украина и Молдавия ограничили приднестровский экспорт. Спустя некоторое время Россия ввела запрет на ввоз на свою территорию молдавского вина.

21.04.2006


новость Новости по теме