.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.104797.html

новость Российские бомбардировщики преодолели радиолокационную зону Канады

22.04.2006
Ту-160. Фото с сайта www.russavia.hotbox.ru
Ту-160. Фото с сайта www.russavia.hotbox.ru
Реклама

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 во время недавних командно-штабных учений смогли незамеченными преодолеть радиолокационную зону у берегов Канады. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на командующего 37-й воздушной армией Верховного главнокомандования генерал-лейтенанта Игоря Хворова.

"Наши КШУ были плановыми, однако они внесли своеобразный переполох в ряде стран, - заявил Хворов журналистам в Москве. - В частности, наши самолеты смогли беспрепятственно и незаметно преодолеть радиолокационную зону возле берегов Канады".

"Наши учения, конечно, не были никак связаны, в частности, с обстановкой в Иране, однако их проведение косвенно нашло отголосок в данном регионе", - сказал генерал.

Он рассказал также, что до конца года на вооружение дальней авиации России поступят два стратегических бомбардировщика Ту-160. "Первый самолет мы будем принимать у промышленности после майских праздников, а во второй половине года будет готов и второй самолет", - сказал Хворов.

По его словам, оба самолета будут существенно модернизированы. В частности, помимо крылатых ракет, они смогут поражать цели с помощью авиабомб.

"Круг задач боевого применения этих самолетов существенно расширяется", - заметил Хворов. Новые самолеты будут иметь возможность использовать связь через космические спутники, обладать улучшенными характеристиками прицельного ведения огня.

Командующий отметил, что в конструкции самолетов будут внесены несколько десятков изменений по сравнению с серийными образцами, и добавил, что второй самолет будет подвергнут глубокой модернизации.

22.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей