О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.104858.html

новость Роспотребнадзор забраковал вина из Чили и Аргентины

24.04.2006
Вино. Фото с сайта www.purplewines.co.uk

Вино. Фото с сайта www.purplewines.co.uk

Ряд реализуемых в России чилийских и аргентинских вин не соответствуют качественным нормам. Как сообщает РИА "Новости", к таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора.

"Согласно полученным данным, ряд образцов вин производства Аргентины, Чили и России не отвечали требованиям действующих на территории России нормативным документам по органолептическим, физико-химическим и токсикологическим показателям", – сказали в управлении.

В качестве примера специалисты привели аргентинские сухие красные вина "Игнеа Шираз – Каберне Совиньон" и "Шато Дель Вале", а также чилийское сухое красное вино "Каберне Совиньон Пуэрто Вьехо 2003" и сухое белое вино "Шардоннэ Торо де Пьедра".

В ведомстве отметили, что специалисты также подвергли проверке образцы вин Московского межреспубликанского винодельческого завода, компаний "Корнет", "Ставрополец" и "Виномир".

Всего с 21 марта по 20 апреля в лабораториях столичного Центра гигиены и эпидемиологии и его филиалах в административных округах города исследовали 88 образцов вин производства России, 26 – Аргентины, 50 – Чили, 13 – Украины и по 9 – Болгарии и Испании.

24.04.2006


новость Новости по теме