О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.104952.html

новость Грузинских депутатов обязали рекламировать вино

27.04.2006
Парламент Грузии. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Парламент Грузии. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани обязал депутатов рекламировать грузинское вино в заграничных командировках, сообщает "Грузия Online".

Отправляясь за рубеж, депутаты должны иметь при себе пресс-релиз Министерства сельского хозяйства страны, в котором сказано, что по заключению французских экспертов грузинские вина не содержат пестицидов и других веществ, опасных для здоровья человека.

В конце марта министерство сельского хозяйства Грузии отправило свыше десятка образцов грузинской винодельческой продукции на экспертизу в крупные независимые лаборатории Швейцарии, Франции, Англии и Германии.

По полученному на днях заключению экспертов французской лаборатории "Гирпа", в пересланных грузинской стороной образцах никаких пестицидов, в том числе ДДТ, обнаружено не было.

27 марта Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз молдавского и грузинского вина в Россию. По данным Роспотребнадзора, в них содержатся ДДТ и другие пестициды. 20 апреля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил прекратить реализацию алкогольной продукции из Молдавии и Грузии и изъять ее из оборота.

27.04.2006


новость Новости по теме