.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.105172.html

новость Грузия может покинуть СНГ через неделю

02.05.2006
Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.president.org.ua
Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.president.org.ua
Реклама

Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил правительству в ближайшее время, в течение одного-двух месяцев, подготовить экономическое обоснование дальнейшего нахождения Грузии в СНГ, сообщает РИА "Новости".

"Если у Грузии нет никакой выгоды от нахождения в СНГ кроме унижений, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - заявил Саакашвили, выступая в Кутаиси.

По словам президента, правительству необходимо начать двухсторонние переговоры со странами СНГ по визовым вопросам и по вопросам экономических взаимоотношений.

В свою очередь министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что окончательное решение о выходе Грузии из СНГ будет принято через неделю, сообщает ИА Regnum. "Правительство работает над этим вопросом. Более детально ничего сказать не могу", - сообщил Окруашвили.

Между тем, по мнению министра по экономическим и структурным реформам Кахи Бендукидзе, спешить с выходом из СНГ не стоит. "Мы конкретно обсуждаем этот вопрос. Дело в том, что в рамках СНГ действуют различные льготы. Например, если гражданин Грузии хочет поехать без визы, скажем, в Белоруссию, то он может это сделать - до тех пор, пока Грузия находится в СНГ. Таким образом, мы либо должны остатся в СНГ, либо выйти из содружества, но заключить двусторонние соглашения со странами-членами СНГ о безвизовом режиме и режиме свободной торговли", - сказал министр.

02.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей