О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.105286.html

новость Онищенко запретил ввоз "Боржоми" в Россию

05.05.2006
Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил ввоз грузинской минеральной воды "Боржоми" на территорию России.

"К сожалению, несмотря на все высказываемые мною надежды, я вынужден приостановить действие разрешительных документов на ввоз и реализацию указанной воды - "Боржоми" на территорию России", - заявил Онищенко.

Главной причиной запрета минеральной воды названы "несоответствия санитарным требованиям и нормам", выявленные в нескольких партиях "Боржоми", исследованных Роспотребнадзором в последние недели.

Между тем некоторое время назад Онищенко назвал ситуацию, сложившуюся с поставками минеральной воды "Боржоми", "небезнадежной". По словам Онищенко, фирма "Боржоми" настроена на конструктивное сотрудничество с Роспотребнадзором и уже обращалась с рядом предложений.

Ранее Роспотребнадзор приостановил реализацию партии "Боржоми". Тогда Онищенко заявил, что есть все основания для полного запрета на ввоз этой минеральной воды. Компания Georgian Glass & Mineral Waters (GG&MW) - основной производитель и поставщик минеральной воды "Боржоми" - прекратила поставки в Россию. По словам представителей компании, для этого пришлось переадресовать три вагона с водой в другие страны. Таким образом компания подчинилась распоряжению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о запрете ввоза "Боржоми" в страну, сообщает Интерфакс.

В GG&MW заявляют, что объемы воды, ранее поставлявшиеся в Россию, будут в основном направлены на Украину, где наблюдается рост продаж "Боржоми". Кроме того, компания изучает азербайджанский и прибалтийский рынки, сообщает агентство.

05.05.2006


новость Новости по теме